子連れでママ友の家に遊びに行く時と自分の家に来てもらう時の手土産に…
子連れでママ友の家に遊びに行く時と自分の家に来てもらう時の手土産についてです。
長いです。
最近良くお互いの家に行くことが多くなったママさんがいます。
もう何度も来てもらって今まで気にしていなかったのですが、今日急にあれ?と気になりだしました。
だいたいうちに来ることが多いのですが、
私がお邪魔する時にはケーキやプリンなどと飲み物や市販のお菓子を持って行きます。渡したものは出されたことがないです。
一度みんなで人気のマフィンが手に入ったんだ!一緒に食べよう!と渡した時も出されなかったですが、「ごめん、出すの忘れてた!」と帰り際に言われたことはありました。
ママ友のお子さんがお菓子が大好きでほぼ食べてしまい、クッキーを一枚いただいたことがあるくらいです。
うちは少食なので良く食べていいねーくらいに思って、別で持参したお菓子を我が子には食べさせてました。
それもほしいと言われるので、更に個別でその子にも同じ物を持参するようになりました。
うちに来た時は1.5リットルのジュースを全て飲み干して、持ってこられたお菓子やうちが出したお菓子もほぼ食べます。
だいたいうちに来てもらうことが多いのですが、歩きながら食べることが多く最近さすがに、と気になりました。
ママさんと話すのは楽しいですし、今まで深く考えていなかったですが、少し気になりだすともしかして利用されてる?とか考えてしまいます。
私は鈍感というか後からあれは利用されてたな、バカにされてたなというようなことが小さい頃からあります。
なのでママ友も深く関わらないようにしていたのですが、これはどうですかね?気にしなくても大丈夫なレベルですか?
- ゆい
はじめてのママリ🔰
みんなで食べようって言って持ってったものを出し忘れるってあるんですかね😂
それ以外でも毎回出してくれないなら確信犯な気がしますよね🙄
私はちょっと価値観違いすぎて距離置きたくなるレベルかもです😂
コメント