保育園に通ってる2歳児です。今年度から全員新しい先生となりました。3…
保育園に通ってる2歳児です。今年度から全員新しい先生となりました。3人中2人はベテランのようですが、うち1名が新人の保育士さんのようです。
悪い…ということもないんですが…、送り迎えのときに挨拶しても「はい…」しかなく、今日はお迎えの時に対応してくれましたが、「さようなら」としか言わず、体調や排便ことを連絡帳に書いていて気になっていたので、変わったことがなかったか聞くと、ありませんでした、の一言のみ…。すると目の横に赤い傷があり、ふと気になり聞いてみると、え?知りませんでした、気づきませんでした、のみでした。
いつもこんな感じなのですが、新人さんということで仕方ないんですかね😅
- はじめてのママリ🔰!
はじめてのママリ🔰
それは新人関係なくコミュ力ない人なんだと思いました!
はじめてのママリ🔰
正直先生もずっと見ていて、覚えてるって事ないので絶対伝えなきゃ行けないことはメモで共有してるはずです。
連絡帳に書いたのは別の先生で、本人の様子に変化はなしで言伝なかったのかなと。
顔の傷も自分の手で引っ掻いたなら分からないし本人が気にしていたり泣いたりしない限り把握は無理です。
新人だからというよりも、まだ連携がなってないように思いますがそのへんは許容範囲かなと思います。
コメント