※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開を経験したことある方からすると普通分娩の人の出産レポなどで…

帝王切開を経験したことある方からすると
普通分娩の人の出産レポなどで
「もうお腹切ってって頼んだ」「帝王切開してよって言った」
というフレーズを見るとやはり嫌な気分になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そう言っちゃう程に痛かったんだろうな😵
って思うだけで、嫌な気持ちにはならないです!

はじめてのママリ🔰

全くならないです!
むしろ、陣痛経験しなくて良かったと思ってしまいます...大きな声では言えないですが😭

はじめてのママリ🔰

ならないですよー! 

R

なりません!
私は緊急だったのですが、切り替えますって言われてから、陣痛から解放されたくて早く切ってくれと思ってたので同じような気持ちだったのかなと思います!

はじめてのママリ🔰

帝王切開の方が楽だからという理由ならんん?ってなりますが、たいはんのひとはそれ程早く痛みから開放されたいと言う気持ちの表れから来るものだと思うので特に嫌な気持ちにはならないです!

はじめてのママリ🔰

先輩が陣痛きても促進剤入れても全然生まれなくて大変な目に合ったのを聞いてたので、そのセリフくらいなら嫌な気持ちにならないです!大変だったんだな〜と思うくらいです。
「帝王切開楽でいいね」「陣痛経験しなくて良いなんてずるい」みたいなのはイラッとします!