帝王切開だった方、後遺症などないように、また肌の改善のためになにを…
帝王切開だった方、後遺症などないように、また肌の改善のためになにをしたか、うまくいったことをどうか教えてください。
怖くて怖くてたまりません。
- あさか(妊娠31週目, 1歳4ヶ月)
おもち
私も2回経験していて3回目の帝王切開を8月末にします💦
アトファインを3ヶ月くらい貼ってましたが体質なのか結局ケロイドになってしまってます🥲
3回目は一年くらい続けてみようかな、と思っていますがたぶんケロイドになるだろうな🥹
後遺症は特にありませんでした☺️
ママリ
3回帝王切開しました。具体的に質問いただけたら答えられますよ✨
私は2回目3回目だけ2ヶ月ほどアトファイン貼りましたが全く貼らなかった1回目と大差なく綺麗なので体質が大きいかなと思います。縦切りなのに驚かれます!
-
ママリ
怖いですよね💦
後遺症はなかったです🌟授乳も特に工夫なく、できました☺️
家に帰ってからは産前と同じ、スッと起き上がれないくらいです!ゆっくり起き上がれば大丈夫ですよ。
ただ、服だけ!しばらくゆるっとしたものがいいです☺️マタニティショーツは3ヶ月くらい履いてました☺️- 47分前
-
あさか
ありがとうございます😭
3回も帝王切開されたとのこと、尊敬します。後遺症の有無ともしあれば治療方法、授乳するときのコツ、家に帰ってからどのような椅子に座っていたか、またベッドからどう起き上がっていたのか知りたいです!- 1時間前
はじめてのママリ
怖いですよね💦私も2回帝王切開していてお気持ちわかります😭
肌の保護でアトファインというテープを退院後半年〜1年ほど貼っていました☺️
傷跡はとても綺麗になって目立たないのでびっくりされます☺️✨
術後は動いた方が早く回復するので翌日くらいから歩かされますが退院してからはゆっくりととにかく無理せずに過ごした方がいいです!💦
-
あさか
ありがとうございます😭
テープ貼る以外はやってないですか??
あと、授乳ですが、問題なくできたのか、と、家に帰ってからどのような椅子に座っていたか、またベッドからはどう起きたか教えてください。。別途電動ベッドを買ったのでしょうか?
また、後遺症はありましたか?腸の動きが悪いなど。。- 1時間前
-
あさか
2回も帝王切開経験されていて尊敬しかありません。傷やリスクは帝王切開が1番高いですから、もう本当に怖くて💦上手にケアしていきたいと思います
- 1時間前
-
はじめてのママリ
テープ貼る以外は特にしてなかったです☺️
入院中の授乳は問題なく出来ました!ただ傷の痛みよりも吸われることで子宮が収縮するのでその痛みのほうが辛かったです😭💦
イテテテ…と顔が歪むくらいの痛さでした🥺生理痛も人それぞれレベルがあるのでなんともですが個人的には酷い生理痛って感じでした。
産後4日目もすれば割と普通に歩けて自由きくので家に帰ってからはゆっくりする以外に特に気にせずソファやダイニングテーブルには座ってましたよ!
車の運転も出来てたので🙆♀️
ただローソファのような低いソファや無印やヨギボーのような体にフィットして力いれないと立ち上がれないようなものは多分無理でした🤣💦
ベッドはそのままで買ってないですよ!
入院中に自力で起き上がれるようになる人がほとんどかと思います☺️
普通のソファで過ごしてましたが起き上がるときはお腹を庇うように少し気遣いながら起き上がってました😊
後遺症は特にありませんでしたよ✨
周りで帝王切開してるママ結構いるんですが後遺症あったママいないです😊- 1時間前
-
はじめてのママリ
ベッドのところ普通のソファ▶︎普通のベッドの間違いです🥺
- 1時間前
コメント