※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

自分が出産で入院中に義母が泊まりに来ようとしていてモヤモヤしていま…

自分が出産で入院中に義母が泊まりに来ようとしていてモヤモヤしています。。断って良いですよね💦
帝王切開なのですが オペ当日に義母に休みを取ると言われたので、夫も1日休みをとっていて立ち会いの後保育園の迎えも間に合うしご飯も下味冷凍で用意していて次の日も休みだから大丈夫ですよ☺️と丁重に断ったのですが 夫の方に オペの日泊まりで手伝いに行く予定です とラインをしてきたみたいで😅
いや頼んでもないのに自分がいない時に泊まりれるのは嫌だなぁ、、と思ってしまいます。。
義母も実家も1時間の距離なので、入院期間の平日で夫も仕事の日は夫もバタバタするだろうから1日くらいテイクアウトとか晩ご飯持ってくるとかしてくれたら夫が助かるかも〜とは頼んだのですが、、(泊まってとは言ってない)
泊まりで手伝った方がいい?って聞いてくるならまだしも 勝手に泊まる予定を立てないで〜、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌な義母だなぁと思って読んでましたが他の方への返信をみて、普段から2人でランチ行くくらい仲良かったら義母からしたら何で?手伝い行くって言ってるのに!行きたいのに!!ってなるのもまぁあるのかなーと思いました😂
旦那さんから俺も休みとってるし、立ち会いの後保育園の~とママリさんと同じ文面もう一度送ってもらったらさすがに来ないんじゃないですかね💦
それでも来たらもうフル無視します😂

• ママリ

ママリ

そうですよね〜急に拒否モードになってしまい申し訳ないのですが 妊娠中、産後ってなんかガルガルします😂 育休勝手にくるつもりだったゴタゴタで完全にガルガルになってしまってます😂
    旦那からも釘刺しとってもらいます!!! 

• 10分前
はじめてのママリ🔰

断ってるのに泊まりで行く予定ですとは?ってかんじですね😨
ウザすぎだし、自分のいない時に義母に泊まられるとか嫌すぎますよね💦

義母が勝手にやりたがる事と、こっちが求めてる事って、本当違いますよね〜

• ママリ

ママリ

勝手なのはわかってますが頼んだことだけやってほしいですよね😇
    自分がいる時にお招きして泊まるのと 自分の不在の時に家のこと触れるのとは違いますよね。。。 
    愚痴に共感してくださってありがとうございます😂 

• 8分前
ママリ🔰

旦那さんから、◯日、昼間手伝いに来てくれたら助かるけど泊まりは大丈夫だよとか言ってもらうでどうでしょう?

• ママリ

ママリ

ですよね😅
    私とLINEで一度 義母のパートが休みの◯日だけテイクアウトとか持ってきてくれたら助かります あとの日はうちの親がきたり夫が休みだったりで大丈夫 オペの日も大丈夫と話をしてるはずなのに 夫に言えば嫁にバレないと思ったんでしょうか😓
    夫からも丁重に断ってもらいます、、、

• 50分前
はじめてのママリ🔰

こちらか断ったのに旦那さんにだけ行く旨伝える義母さんはちょっと迷惑ですね…旦那さんから断ってもらうことが可能なら旦那さんから言ってもらうのが良さそうですが……その感じだと押し強そうですね💦なぜ義母という存在はそう…地雷を…踏みに来るのか…

• ママリ

ママリ

ほんと地雷を踏みに来ますよね😇
    育休も夫が取るので大丈夫と言ったのに 私は手伝いに行くつもりだったのに!とだいぶ言われましたし😇
    正直今回の妊娠までは結構土日に遊び来たり私も義母と二人でランチ行けるくらい仲良かったのですが、今回は夫が育休とるのであまり頼るつもりがなかったのにグイグイ来られるので 逆にどんどん拒否モードになってしまってます😂 

• 44分前