※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月半の息子が、寝返りができないけどうつ伏せから仰向けに戻ることができる。同じ経験の方いますか?

生後6ヶ月半の息子がいます。
寝返りがまだ完全ではなくて、体を捻って7~8割出来てるのかな?くらいです^_^;

最近うつ伏せにしたら、その状態からゴロンと仰向けに戻りビックリしました( °_° )
寝返り出来ないのに、寝返り返りは出来るのか!?と思ってしまいました(笑)

相変わらず寝返りは出来ませんが、うつ伏せ→仰向けにはなります💧

同じような方って、いらっしゃいますか??^_^;

コメント

KOK

うちの子もそうです。
寝返りはまだできません!
うつ伏せも途中でイヤイヤ言います。
だから戻りたい気持ちが強くて仰向けに戻ってるのかな?と思っています♡

• ママリ

ママリ

同じですね(๑°ㅁ°๑)‼
    同じ方いて、なんか嬉しいです(*^^*)

うちの子もうつ伏せでグズグズしちゃいます^_^;
    調子いい時は自分でゴロンして戻るんですが(笑)
    確かに早く仰向けに戻りたいが為に、本人は必死なのかもですね(笑)

• 7月17日
ぴぴ☆*:.。.

うちの子も寝返りしないのに寝返り返り出来てました😂
それからしばらくして寝返り習得した頃には寝返り返り出来なくなってましたが(笑)
またちょっとしてどちらも出来るようになりましたよ(^_^)
そのうちちゃんとどちらも出来るようになるかと思います☺️

• ママリ

ママリ

同じような方いらっしゃるんですね(*^^*)
    うちの子珍しいのかと思ってました(笑)

ひとつひとつ学んでいくんですかね♡
    寝返りもあと少しで出来そうな感じがしてるので、これからも見守っていきたいと思います(。•ᴗ•。)

• 7月17日
まろん

うちも寝返り返りからでしたよー!!
2週間後くらいから寝返りも出来て、寝返りと寝返り返りが一気に上手くなるので、あっという間に移動されちゃいます(^_^;)

• ママリ

ママリ

同じ方がいて嬉しいです(*^^*)
    一気にマスターしたんですね☆
    寝返り返り出来ないと泣かれたりして大変ですが、すんなりマスターしてくれると助かりますね!
    ただその後ズリバイとか色々出来るようになると、嬉しい反面目が離せなくなるから益々大変になりますよね^_^;

まずは寝返り出来る日を待ちたいと思います(*˙︶˙*)☆*°

• 7月17日