仕事されてる方、自分の熱や咳などの体調不良で休んだことある方います…
仕事されてる方、自分の熱や咳などの体調不良で休んだことある方いますか?
接客業をしているのですが、咳がひどくて声も出しづらく熱も出てしまったため今日はお休みをいただきました。明日も難しそうだったら連絡くださいと言われたのですが、今の所熱が下がっていなくて、明日出れるかわからない状態です。
明日1日休めたらすごく体が楽になる気がするのですが、会社に申し訳なくて、行った方がいいか迷っています。
子供の体調不良なら仕方ないよねとなると思うのですが、自分の体調不良だと熱くらいで休むのは良くないのかなと思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり
いやいや、自分の体調不良でも同じですよ!
休みましょう!
無理して行って倒れたら元も子もないですよ💦
他の人にも迷惑だと思います💦
そのちゃん
7月の上旬、自分が同じような状態でした!
熱がある時は休みましたが、その後は咳しながら声かすれながら仕事しました。
電話も出れないし、接客も思うように声出ないし、今思えば無理せずもう数日休めばよかったと思いました。
なので、勇気を出してもう1日休んでください!
-
はじめてのママリ🔰
7月の上旬同じような状態だったのですね💦
何日くらいお休みされましたか?
昨日、咳とまらなくなってしまって仕事中も体調悪くスムーズに動くことができませんでした😓
しっかり治してから出勤します。- 16分前
はじめてのママリ🔰
とはいえ簡単に休めないのが正社員ですよね。
感染症の検査は今日済ませて陰性だったら普通に行きます。
-
はじめてのママリ🔰
休むなら早めに連絡ですね!
熱も37.7前後なら私は行くかもです……
休みますと言ってる方達も、入社してすぐの方が2日休んでたらあーだこーだ言うだろうなって感じです笑- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
まだ入社したばかりで、休みづらくて、2日も休んでいいのか迷っています。
ただの風邪なのですが、咳がひどくて声が出なくなったりして昨日も会社の人にご迷惑おかけしてしまいました。
熱は今あるのですが、明日下がる可能性もあるのですが、管理者が16:30までしかいなくて早めに連絡しなければいけないのですが、明日のこと迷ってます。- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
37.7前後なら行くのですね💦
確かに言われてしまうかもしれないです😓- 19分前
はじめてのママリ🔰
体調悪いまま来られる方が迷惑だと思います。
コロナで何も学びませんでしたか?
会社には従業員の安全配慮義務もあるので、体調悪い従業員働かせられません。
きちんと休んで治してください。
-
はじめてのママリ🔰
確かに迷惑ですよね…。
昨日は熱なかったのですが、朝礼中咳が止まらなくなってしまい皆さんにご迷惑をおかけしてしまいました。
治ってから勤務します。- 49分前
ママリ
休みますよー!
熱出てる人にきて欲しいかないですね😅
-
はじめてのママリ🔰
今のところまだ熱あって、明日も休むか迷ってます…。
明日連絡するより今日連絡した方がシフト的にはいいのかなと思ってるのですが、明日熱下がるかもしれないのに今から連絡するのは良くないですか?💦- 52分前
com🔰
熱出てたら休みます🥹
子供じゃなくて本人ですみませんって気持ちめっちゃわかります…
-
com🔰
明日も無理そうなら休みます!
私の場合は当日の朝連絡してましたが、職場によって今日言った方が良さそうであれば今日中に言ってもいいと思います!- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
明日も休むのは良くないですか?😖
明日休むなら今日中に連絡した方がいいですよね?💦- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
休むことにします😓
管理者が16:30までしかいなくて今日連絡した方が良さそうなので連絡してみます…。- 30分前
はじめてのままり
お互い様ですからね!大丈夫ですよ!
お大事にしてください😊
はじめてのママリ🔰
休みます💦
昨日咳とまらなくなって会社の皆さんに迷惑かけてしまいました。。
休憩も10分多めにいただいたりしてて、心配かけてしまいました。
明日も休んでしっかり治したいと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭