※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

家族経営の会社についての意見を伺いたいです。社長の息子や母親が在籍し、従業員は40-45人ほどいます。

家族経営の会社やっぱりクソですか??

社長の息子も在籍、母親経理、従業員40-45人くらいです。
社長兄弟も在籍
県内では結構大きい会社です。

コメント

🦊

私が勤めてるところは良い職場です😊

• 🦊

🦊

そうです!

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3世代在籍してる感じですか??

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

孫世代の立ち位置はどんな感じでしょうか、、?

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

夫が家族経営の会社(義母社長、義祖父会長、義祖母と義叔父も役員)の平社員、私が数年前に家族経営の小さな会社に勤めてました!

まず教育制度は無いので、見て自分で学べ‼️でした😇
有給制度もあってないようなものなので申告さえしていれば好きに休んだり早退してました😇

こっとん

以前働いてた家族経営の会社はクソでした😂😂
知らぬ間に誰?みたいな人が役員になってて役員報酬もらってたり。(会長の孫でした😂)
会長の妻が同じく経理でしたが、その妻の好き嫌いで社員の扱いがバラバラだったり。人事評価基準も謎なので、お気に入りの社員だから評価高いんじゃないかとか皆で噂してました(笑)

でも、家族経営でもまともな会社はあるとは思います…!上の方おっしゃるとおり、会社によるとしか😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

孫が登場する、3世代はやっぱり贔屓があるな〜ってイメージです。
    今家族経営の会社で働いていて、次行こうと思っているのもまた3世代経営……
    3世代だと、孫が大体同じ歳で田舎なので顔見知りだったりと。
    すーごくやりずらい経験があるので良い会社もあると思いたいです、!

• 7月22日