※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
家族・旦那

香水使ってる方に質問です🧐使ってる香水、教えたくないものですか?私の…

香水使ってる方に質問です🧐
使ってる香水、教えたくないものですか??

私の親戚はテレビに出ている有名な人で、学生の頃は連絡をとったりしてたのですが、お互い忙しくて連絡も取らなくなり、世の中の携帯電話がガラケーからスマホに変わった後から連絡先がわからなくなりました。

先日親戚などの集まりで会うことがあり、その有名になった親戚も来ていて、みんなで少し話をして解散しました。
その時の香水がいい香りだったなぁと思い、その人の両親のLINEは知っているので、お父さんの方にLINEをして、香水何使ってるか聞いてほしいと伝えました。

返事は、香水は教えたがらないと思う。今度会った時に覚えてたら聞いてみる。とのことでした。
教えたくないなら仕方ないね!お願いします!と返事をしたのですが、たぶん教えないと思うし。手にはいらないと思います。と言われ、言い方いやだなぁと思ってしまいました。

私は有名になった親戚を、この人私の親戚なの!と言いふらしたこともないし、無理にその人のグッズをもらおうとしたり、そのようなことをしたことは一度もありません。
ひっそり応援しているくらいで、迷惑になるようなことは一度もしたことがないのに、言い方が嫌すぎて嫌いになりそうでした…。
というかお父さんの方はもう嫌いかもしれない。

そんなに嫌なことを聞いてしまったのでしょうか…

話にまとまりがなくてすみません、なんだかショックで

コメント

はじめてのママリ🔰

家族揃って調子乗ってるもしくは、
普段そうやってたかってくるひとが多いから、質問者様はそのようなつもりがないのにそういうふうにしか思えないのかもしれません。

• ちゃま

ちゃま

たぶんお父さんは調子に乗ってると思います🥹
    結構有名なので、自慢の息子だと思います!

俺は全然どうでもいいけど、俺は全然興味なけど。って感じでめちゃくちゃ自慢してきますし、会う度に彼の話をされます。
    私は、応援してるって伝えてね!くらいしか言ったことがなく、今回始めて彼に関することを教えてほしいとお願いしました。
    その結果があの返信でした。
    最悪です。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

有名人だからそういうの何回も聞かれてるんじゃないですかね?
お父さんも子供に聞くけど、その度に教えたくないとか言わないでって言われて、お父さんももう聞きたくないなぁって思ってるんじゃないでしょうか?😓子供が嫌がることはしたくないですしね💦
ちゃまさんが教えてもらえると思ってて、それができなかったら申し訳ないから、最初から、たぶん教えたがらないと思う、って言ってるんじゃないでしょうか?

• ちゃま

ちゃま

たぶん何回も聞かれてますよね☹️
    もしそうだとしたら、そういうことは教えないでって言われてるんだよねって言ってくれればいい話なのに…
    教えてもらったとしても手にはいらない。なんて言い方されたのがとっても嫌でした😭

親戚の思いを汲み取っていただいてありがとうございました🙇

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

その言い方は嫌ですね😭

真似されたくないのかな…

ただ友達とかなら教えてもありがとうとか言わない子がいて、そういう子にはネイルサロンとか色々聞かれても教えるの嫌でした👂

• ちゃま

ちゃま

嫌ですよね!?😭
    話すと普通に仲良いのに、LINEになると急に冷たいし(ジジイだから仕方ないかもしれない)、言い方が嫌すぎました😭

近しい親戚で、両親とは年に数回会う仲なのですが、彼が有名になってからは彼のLINEを教えてほしいとか、なんかちょうだいとか、サインもらってとか、そういうことは一切言わず、応援してるって伝えておいてね!くらいしか彼の話題は出さないようにしてるのに。

お前にはどうせ教えないし、教えてもらっても高くて買えないって言われてるようで、悲しくなりました。

• 3時間前