我が子の顔の一部が気になってしまうこと、ありませんか?、、可愛いのは…
我が子の顔の一部が気になってしまうこと、ありませんか?、、
可愛いのは大前提なのですが、どうしても鼻が気になってしまいます。
夫があぐら鼻なのですが、それが似てしまうかなと妊娠中から思っていて、エコーで見る感じでも鼻大きそうかも?と不安ではあったのですが、生まれてやはり、鼻は夫似。
目も二重で大きく開いてきて可愛いのですが、お鼻がもう少し小さければなと思って見てしまいます、、
まだ生まれて1ヶ月なのに、そんな風な気持ちになってしまう自分が最低だし、我が子に申し訳ないしかわいそうです。
この気持ちはこれからどうなっていくんだろう、、
ご経験ある方教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
パーツでは無いですが、顔が大きくて頭でっかちなのが気になります…
そら
私産後うつで生後5ヶ月くらいまで可愛いと思えませんでした。
自ら望んで不妊治療して授かって産んだわけで、育てるしかなくて頑張って生かしてたって感じです。
お顔はどんどん変わりますよ〜!
最初の3ヶ月は、
目→夫似の一重
それ以外→私
でしたが、
脂肪がついて肌も白くなってきて
眉毛やまつ毛も伸びてきて
1歳4ヶ月の今は
目→パッチリ二重
眉毛、輪郭、生え際、つむじ、髪質、耳、横顔→夫
鼻と口→私
って感じです😂
最初は私にそっくり(目以外)と言われていましが、
今は親族や友人にも「顔変わったねー!ほぼ旦那さんじゃん!」って感じです。
女の子なので目がパッチリなのはよかったのですが、全体的な雰囲気が夫になりました(笑)
それはそれで可愛いんですけどね。
だけど女の子だから面長っぽい輪郭は旦那に似て欲しくなかったな〜とは内心思っちゃいます。
仕方ないですよね。
遺伝子ガチャですもん。(言い方悪いけど)
これから笑うようになったり、色々反応してくれるようになると
あんまり気にならなくなるかもしれません。
自分と大好きな夫との子供ですからね。😭
はじめてのママリ🔰
ありますよー!
まさに私があぐら鼻で💦
ずっとコンプレックスだったので子供に遺伝したら嫌だなと思っていたので、エコーで同じ鼻だった時少し悲しくなりました…
ですが、人間って不思議。
ずーっと見てずーっと一緒にいると、愛着が湧いてくるんですよね😂
私と同じ鼻、可愛いなと今は思います。
それと同時に、自分の鼻も今までより気にならなくなってきました。
可愛い可愛い息子とオソロやんって🤣🤣
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月なら全然どんどん顔変わっていくし、まだわからないですよ✨
はじめてのママリ🔰
目と人中が長いのが気になってます😭女の子なので特に。まだ0ヶ月ならこれからお顔変わりますよ!うちはもう4歳なので😭
コメント