※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

現在シングルの方や、親が離婚してシングルの方に聞いて欲しいです。私…

現在シングルの方や、親が離婚してシングルの方に聞いて欲しいです。

私の両親は私が3歳の時に離婚してそれから私は父にあっていません。私ももう20代中盤で結婚して子供もいます。
ふと自分の父は何しているんだろう、どんな顔なんだろう(昔の顔は知っています)と考えるようになって人生一度きりなんだから会ってみたいなと思うようになりました。
私には妹もいて同じ気持ちです。

両親の離婚理由は価値観の違いや、父の仕事が転職続きで母1人でも育てていけると思って…という感じです。
父に会いたいことを母に話したら「嫌だ…ええ…私の情報は何も伝えないでね…やっぱり嫌だなあ」という感じでした。

私と母と妹は仲が良くて、大切です。
父に会うのはあくまでも興味本位です。後悔しそうなので。
父と仲良くしたいとかではなく、大人になった姿を見て欲しいと思ってます。
養育費は一度も払ってくれてません。
養育費すら払いたいとおもわない娘には会っても…という感じなんでしょうか。

私の中の父は楽しそうに沐浴をしてる写真や、保育園の連絡帳で私のことを動物園に連れてたと書いていたりといい父です。

色々な立場からのご意見待っています。(再婚していた場合の妻目線、私と同じ立場、母の立場など)

コメント

みかん

父親に会いたいって普通の感覚だと思いますよ。
お母さんに遠慮し過ぎずに会ってみたらいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 5時間前
ママリ

面会も養育費もないまま15年くらい経ってるって事ですよね。
多分もう会う事もないだろうし、言われたら思い出すくらい気にもしてないと思います。
けど言われたら思い出して、女が2人会いにきてくれたら嬉しいと思います。
元旦那が2歳、その兄が6歳くらいの時に元義母が離婚して10何年後に兄が連絡先を知ってて会ったらしいですが、喜んではいたもののぎこちなく2度目会う事は無かったし今度もないと言ってました。
お母さんの情報を漏らさないのは尊重してあげて欲しいです。

• ママリ

ママリ

女→娘 変な変換になってました笑

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと大きくなったんだなと思って貰えたらいいなと思ってます。
    2度会う可能性は低いと思いますが少し話してみたいです。

母の情報は絶対漏らしません✊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

実父なら娘の立場から戸籍取れると思うので、戸籍を確認し、新たな家庭を持っていた場合、何もしない方がいいと思います。

うちはバツイチ子持ち非親権者同士で再婚していますが、今更前の家庭の子に興味本位で近づいてこられても、非常に困りますね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません興味本位…良くないですよね。あなたの子供ちゃんと育ってるよ、母がちゃんと育ててくれたよというのを知って欲しい、どんな人生を送ってるのか知りたいとか色々な気持ちです。
    私も再婚して今子供がいたらどうしようと考えましたが戸籍とったところそのようなことは無さそうでした。ありがとうございます

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

周りのシングル育ちと、うちの場合ですが、会いたいと言うから会ってみたけど、その一度きりが多いです。その後も継続的に会ってる人は聞いたことないです。
とりあえず会ってみたいだけなんですよね。結局、親子の絆も思い出もないから、その後会いたいとは思わないみたいです。私も、主さんのお母さんと同じように「こちらの情報は絶対に教えないでね!!!!」って言いました。

会ってスッキリしたほうが良いと思いますよ!私は、子供の目でクズかどうかの判断はして欲しいと思ってたので、元夫の悪口も一度も言いませんでした。
まぁ、再婚してる現嫁からしたら前の子供が来たら嫌がると思いますが(上の人みたいに)子供の権利なので気にしない方が良いです。
ただ、主さんが傷つく場合もあることは頭に入れておいてください。全ての親が、子供を受け入れるとは限りません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月の様に思い出して会ってみたいな〜となってたので会ってスッキリしたいと思います。
    私の中ではいいお父さんだからこそ会った時に傷つく可能性がある事だけは頭に入れておきたいと思います。
    ありがとうございます!!

• 4時間前