※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこちゃん
妊娠・出産

今の時期、搾乳したおっぱいは哺乳瓶に入れて冷蔵庫で4時間とか大丈夫でしょうか?

今の時期、搾乳したおっぱいは哺乳瓶に入れて冷蔵庫で4時間とか大丈夫でしょうか?

コメント

sakicham

搾乳したら30分
冷蔵庫で1時間って
保健師さんが言ってましたが
仕事場の人は
普通に6時間とか冷蔵庫入れて
持って帰ってましたね(´-ω-`)

• にこちゃん

にこちゃん

哺乳瓶でも大丈夫でしょうか?

• 7月16日
  • sakicham

sakicham

その人は哺乳瓶でした∩•ω•∩

• 7月16日
ぴ

産院で2〜3時間なら冷蔵庫それ以上なら冷凍してっていわれましたᕕ( ᐛ )ᕗ

• にこちゃん

にこちゃん

哺乳瓶でも大丈夫でしょうか?
    冷凍はパックに入れた方が良いと聞いたことがあるのですが…

• 7月16日
  • ぴ

その時間内なら哺乳瓶でも構わないと教えられました!

• 7月16日
ままさん

搾乳器の説明書には、冷蔵庫で24時間って書いてありました。24時間も冷蔵庫いれといたことはないですけど…😣

• にこちゃん

にこちゃん

温める時はポットのお湯に付けてて温めて大丈夫ですか?

• 7月16日
  • ままさん

ままさん

ポットの沸騰したお湯だと熱すぎて成分が壊れるとか聞いたので、水道のお湯を60前後にしてマグカップにいれてクルクルクルと回転させながら湯煎を繰り返しました!時間ないときはポットのお湯に水少しいれてやってましたが😅

• 7月16日
のぶみ

常温はだめですが、冷蔵庫なら24時間大丈夫と産院で指導されましたので、そうしてましたよ。おっぱい最初は大変ですが、楽しくなりますので、頑張ってくださいね(^-^)

• にこちゃん

にこちゃん

やっと出るようになりました(´▽`)

温める時はポットがいいのでしょうか?

• 7月16日
  • のぶみ

のぶみ

湯煎してました。そうなんですね、よかったですね!わたしもおっぱい苦労しましたが、今は卒乳まであとわずかと思って楽しんでます。

• 7月16日
とぅん

哺乳瓶にいれて、冷蔵庫で24時間大丈夫と助産師さんに言われましたよ!