※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレについて。3歳半の息子。幼稚園では布パンツを履いてトイレで…

トイトレについて。
3歳半の息子。幼稚園では布パンツを履いてトイレで排尿できていますが、家ではオムツにしかしません。自宅のトイレは座ることもなく、たまに入ってくるくらいです。一度だけオモチャを買ってあげるからという約束でトイレに座って排尿できましたが、それ以後一度も座りません。
本人いわく「幼稚園のトイレは大好きだけどお家のトイレはちょっと怖い」とのことです。

自宅のトイレは狭いし薄暗かったので、ライトを明るいものに変えて壁には息子の好きな乗り物や虫の写真やイラストを貼っています。足台は大きめのしっかりしたものです。ただ補助便座が安物だったせいか息子が乗ろうとするとズレることがありました。
他に改善すべきところはありますか?
補助便座のおすすめも知りたいです!
シールのご褒美はやっていましたが、特にシールに興味持たずでした💦

オムツを隠して履かせないというのは絶対に怒り狂うと思ってやっていませんが、それくらいはやるべきでしょうか?変なトラウマになりませんかね?

アドバイスよろしくお願いします!

コメント