※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYAN!
子育て・グッズ

子供が眠そうなのにグズグズしている場合、どうしたらいいか悩んでいます。昼寝をした後でも眠そうで、遊ぼうともしないため、寝かせていいのか迷っています。熱はないようですが、どうしたらいいでしょうか。

明らかに眠そうなのに、何しても愚図ってる場合って何なんでしょうか😰

息子が今まさにその状態で、ちょっとお手上げ状態になってます😞
今日は13時〜17時過ぎくらいまで昼寝もしていたから、多分この時間的にまだ眠くはならないんじゃないかなー?とは思っていたのですが、自ら布団に寝っ転がり、オモチャで遊ぼうともしないので、またすぐ寝たいのか?って感じなのですが....とにかくずーっとグズグズ言ってます。。
(昼寝を長めにした日は、だいたい21時くらいまで機嫌も良いまま一人で遊んでることが多いです)

熱とかも無さそうなんですが...勝手に寝てくれるまで放置しちゃって良いんでしょうか😞
抱っこしても変わらないので疲れちゃって。。。

コメント

3人のママ

眠いけど寝れないとか…??

• RYAN!

RYAN!

回答ありがとうございます。
    返信遅くなってしまいすみません。

そういう時もあるんですかね、、😞
    せめて機嫌が良ければまだ付き合えるのですが、ひたすら愚図られると参ってしまいますよね😭💧

• 7月23日
ラビ

そーゆー時は私は放置と言うか、息子に触らないよーにします(^^;

• RYAN!

RYAN!

回答ありがとうございます。
    返信遅くなってしまいすみません。

最終的には放置するしかないですかね^^;
    泣いているとついイライラしてしまって放っておけなくて💦 自分がもっとイライラしないようになりないです😵

• 7月23日
  • ラビ

ラビ

前はたまーに泣いてる時ありましたが、泣いてたら付き合ってました😅私はイライラしなくて、、、ん?なんで泣いてる?って思いながらオデコ触って熱ないなぁ〜ぢゃあ、OKみたいな😅なんでイライラしないのか、最近自分でも不思議になってきました💦

• 7月23日
  • RYAN!

RYAN!

イライラしない!素晴らしいですね(T_T)✨
    一人目で全てが初めてのことだから、いつもと違う様子だと不安になってしまうのもあるかもしれないです😭💦
    もっと寛大で冷静な母を目指したいものです💦

• 7月23日
  • ラビ

ラビ

イライラしないのが本当にいいのかわからなくなってきたんです💦
    私も一人目で不安な事はいっぱいあって、よくここで相談させていただいてます😅
    別は私は寛大でも冷静でもなくて、旦那にはイライラしまくってるし、息子がちょっと具合悪そーだったりしたらパニックになります💦ただ、息子にイライラしないだけなんです😅悪い事もするので一応怒ってはいるんですが、それもわかってくれてるのかわからないし…。本当にわからない事だらけです💦

• 7月23日