旦那さんの昼食と夕食代について、皆さんはどのように工夫されていますか?転職後、外食が増えるため、食費が心配です。
旦那さんのお昼、夕食代について、皆さんどんな工夫をしてますか?
夫が色々あってほぼフルリモートだった会社から、フル出社の会社に転職しました。
今までは袋麺や家のご飯など自分で家にあるもので食べてもらっていたので大したお金もかかっていませんでした。
転職する会社は、朝7時ごろ家を出て行って帰りは22時すぎになるような会社です。
お昼はもちろんですが、夕食も外で食べるようになりそうです。
1食1000円で考えても月4〜5万円くらいですよね😱
会社は都内なのでランチや夕食も工夫しなければ安くはありません😭
コンビニも高いですし....
みなさんのご家庭はどんな感じですか?
ちなみに手作りのお弁当を持たせる選択肢はありません💦
共働きで、そこまでの余裕がないのと夫自身がお弁当を持参したがるタイプじゃないからです....😅
- 初めてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お昼はお弁当を私が作っていますが、朝はバタバタして時間がないので、前日の夕食を作る時に併せて作っちゃってます!
(夫の職場に冷蔵庫もレンジもあるので、お昼に温め直してくれてます。)
夕食と一緒に作ってしまえば、そんなに負担感ないですよ😊
夜ご飯は、外で食べて帰る日が月10日ほどありますが、安く済ませる為に、松屋の定食?とかやよい軒に行っているようです。
ママリ
我が家は夫が自分で弁当詰めて持って行っています
私は社員食堂です
昼夜どちらもだと高くつきますね💦
お弁当なしで節約するとなると、惣菜パンくらいしか思いつかないです😭
-
初めてのママリ🔰
えらいですね!!!
お弁当はどんなものを詰めて行っているのでしょうか?😳
やっぱりパンですよね...
でもパン複数個とお茶とか買ったらコンビニ1000円くらい行きますよね😭
うちの夫、大食いなので尚更です。。涙- 13時間前
-
ママリ
夜ご飯の残りです!
多めに作って詰めてます。
なにもないとカップ麺持って行ったり、会社近くのスーパーで買って食べてます。
うちの旦那も大食いなので、お弁当のお米めっちゃ入れてます笑
カップ麺のときもごはんだけは持って行ってお腹満たしてます。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
同じくらいの勤務時間です。
夕飯は帰宅してから食べてもらっているので
毎晩作り置いてます。
-
初めてのママリ🔰
帰宅してからご飯食べてくれてるんですね!
お腹すかないのでしょうか..?
21時台の帰宅なら夕飯も家でと思うのですが、23時近くとなると絶対お腹空くよねって感じで😭- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
お昼ご飯も押しに押して早くても15時とかになるみたいでお腹すくけど平気ってうちの夫は言ってます😅
今日も今目の前でご飯食べてます😅- 12時間前
コメント