通学路で問題行動をする子と一緒に帰ることが気になります。学童に入れるべきか悩んでいます。過保護でしょうか。
通学路でよその駐車場に小石を投げ入れたり、(車停まってるのに)
人の田んぼに入って行ったり、
お友達の持ち物奪ってふざけて投げたりしちゃう子…
と、小学校に入って同じ部団だと下校のトラブルって出てくると思いますか?
同じ学年でその子は学童予定無しなのでほぼ確実に一緒に帰ってくると思います。
うちの子はフラフラしてますが人様の迷惑になるような事はしないタイプではあります。
少しハッキリ嫌だ、など言えないのでその子に使われる?(怒られそうな事、自分が嫌な事、をうちの子にやれと指示してくる)こともちょこちょこあります。
元々仕事は来年から始める予定でしたが、
一緒に帰らせるのが私が気になるので学童なるべく入るような時間帯で仕事を探すか迷ってます…
過保護ですかね🫠
- はじめてのママリ🔰
こまち
トラブル出てくると思います。うちの息子も言い聞かせればしっかり歩いて帰ってこれるのですが、帰ってくるお友達によって、走ってしまったりしてますね。小石投げたりするような子は周りにいませんが、とにかく走る、煽る、寄り道、突っかかってくる子がいて、一緒に帰らないように学童に入れてます😅
トラブル、事故に巻き込まれるの嫌なので。。。
コメント