コメント
さや
10ヶ月であれば腰も座ってると思いますし、子ども用のテーブルにつける椅子が置いてあるのでそれ使っていけると思います😊
たまに座面に置いて高さ出すタイプのしか無い店舗も稀にあるかもですが😥
ベビーカーはどちらかと言うと邪魔になるので、腰が座っているのなら子供いす使って食事する方がいいかなとは思います🤔
ただ、食べ物に関しては玉子や茶碗蒸しが食べれるかな?くらいだと思うので、1歳なるくらいまではベビーフード持っていったりしてました🙌
子連れは沢山いるので特に気にしなくていいと思います😊
はじめてのママリ
何回も行ってます!子供多いですよ〜
子供用の椅子はあります、テーブルにくっつけるタイプです。
ベビーカーでも大丈夫ですがベビーカーを直付けできる席は限られているので通路に置く形になります。通路が狭い店舗だと邪魔かもしれないので、うちはいつも持っていかないです。
食べるとしたらうどんとかですかね。
スシローはメニューにないはずなので大丈夫だと思いますが、はま寿司とかはうどんと蕎麦は同じ釜で茹でています。家族に重篤な蕎麦アレルギーがいるとかだといくらうどんを食べさせるのでも注意が必要かもです。
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーおいていきます!
蕎麦の件、ありがとうございます。今のところは大丈夫だけど、気をつけておきます。- 12時間前
ママリ
今スシロー白シャリではなく、赤シャリで全品対応してるみたいなのでHP見た方がいいかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
赤しゃり!?そうなんですね、確認します🍣
- 12時間前
はじめてのママリ🔰
よくスシロー行きます!
子供用椅子あります!
たまご、うどん(お湯で薄める)
あげてます。
-
はじめてのママリ🔰
うどんならうちのこも食べられそうです⤴️
- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
スシローは行きやすいですか。困ることはありましたか。
- 12時間前
さや
あとはうどんをたべさせていましたが、お寿司屋さんは蕎麦と一緒に茹でてたりするので、気にする方は避けた方がいいみたいですが🤔
うちはかけうどんあげちゃってました😅
さや
離乳食期は外食する時はベビーフードの事の方が多かったです😊
イオンのフードコートやファミレスなど、まだ離乳食メインの時はベビーフードのほうがササッとあげられて良かったです☺️
1歳すぎくらいになれば食べられるものも増えてくるので、うどんや大人のもので食べられるものを取り分けたりが増えました😊
さや
全然大人だけ食べて、お子さんはベビーフードとかでもいいと思います😊
子供は食べられなくても小さいうちからよくスシローとか一緒に行って、ベビーフード食べさせつつお寿司食べてましたよ☺️
1歳の下の子でもまだ玉子寿司とうどんとポテトくらいしか食べられないですが、よく回転寿し行ってます😆
気分転換大事です😳
はじめてのママリ🔰
ベビーカーはおいていきます!
ベビーフード持っていけるんですね!
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー。1歳過ぎまで待つか悩見ます💦私が単純に外食したいだけなんです…産後一度も行けてなくて⤵️我慢しろよーって話ですよね(笑)