はじめてのママリ🔰
歯科衛生士ですが良くも悪くもそれだけでは判断できかねますね。
結局先生があった方が見やすいとか、老眼進んでるとか、色々あると思います😂
拡大鏡無くても腕がいい先生はいますし、それが要らないって人もいるので😂
はじめてのママリ🔰
うちが行ってる歯科も、たまーにつけてる方いますが、本当に見えてるのかな?と思います😅
レントゲンや写真は白黒ですし、拡大鏡なぞですよね💦
はじめてのママリ🔰
拡大鏡なくても腕がいい先生いますがいい先生、所謂治療にこだわりがある先生は結構マイクロや拡大鏡使っています。
個人的な意見ですが根の治療で腕のいい先生は絶対マイクロ使ってます。(他所の歯科医院の先生が自分自身や自分の身内、VIPな患者等を治療してもらってました。)
拡大鏡は慣れるまで時間かかるけど慣れた今は拡大鏡ない方がしんどいっていう衛生士さんも多いですよ。
ただそういったこだわりが強めの歯医者は自費治療中心だったり患者に対する要求が多い(歯ブラシ指導や生活指導)、予約が取れない、遅刻直前キャンセル許さない等、腕が良くても人によってはしんどいかもしれません。
自分に合った歯医者を見つけるのが1番です。自分がどこまで歯に手間とお金をかけられるか考えて決めるといいと思います。
コメント