※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

一歳半の子供を水族館に連れて行くのは早かったでしょうか。子供は魚やアシカにあまり興味を示さず、帰りのタクシーが一番楽しそうでした。子供の反応について悩んでいます。

一歳半の水族館は早かったのでしょうか?
午前中にワンオペで水族館に子供を連れていきましたが、反応もいまいちでずっと人を見ていることの方が長くほんの少しだけでも魚やアシカを目で追ってくれただけでも良かったなというレベルでした。
イルカショーの時もトミカで遊んでる方が長かったと思います🥲
帰る時のタクシーが1番テンション上がってました。
そして帰ってきてからお昼ご飯を食べて遊び出したらテンション高すぎてお昼寝もぶっ飛ばしそうな勢いで寝たくないと騒いで噛んで抗ってる姿を見て、私は今日水族館に連れて行く意味はあったのだろうかと考えてしまいました。
子供ってこんなもんですか?
それとも車が好きな子なので、交差点で電車やバスにトラックなどを見ていた方が良かったのでしょうか…
動物、生き物も好きなのでイルカショーも音楽と一緒に楽しんでもらえるかと思いましたが難しかったです。

コメント

a.

1歳だとそんなもんですよ!😊魚より人に興味示すとか、あるあるです🤭
因みに動物園行っても、松ぼっくり拾って終わりましたから😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんあるあるなんですね🤣
    結局いつもの公園でやることとあまり大差ないもんですね

• 18時間前
わんわん

1歳半だとそんなもんですよー!
うちは動物園でしたが、鳩を追いかけて落ち葉拾って遊んでました🥹近所の公園で遊ぶのと変わらない…ってなりました😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんですかね😂
    動物好きなので動物園行ってもずっとくっついて人見てました笑
    人はいつでもいっぱいいるだろーー!って思いながら今日も過ごしました笑

• 18時間前
ママリ

3歳過ぎてようやく!な感じでした😂
ちなみに6歳ですが、イルカショーのりスマホ見てた方が良いと言われました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供あるあるなんですかね😂
    現実的に考えるとまあ確かに涼しい部屋でスマホ見てた方が気持ちいいですよね笑笑

• 18時間前
ママリ

そんなものだと思います😂
うちの子も、ファンターネで大興奮していつも指さして笑ってるので、喜んでくれるかとコンサート行ったら終始真顔で、近くに来てくれてもそっぽ向いて全然興味なさそうでした。笑
なんでもないただの廊下を楽しそうに走り回ってたりして、そういうもんなんだな子供はと思いました🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうもんですかね🤣
    なんでもない廊下とかカーペットみたいなのとかエレベーターとか、よく分からん木の棒とか…そういうなんでもないようなものの方が喜ぶんですよね笑

• 18時間前
ママリ

興味がなかったのでしょうね😭
子供あるあるですよね。
親が必死に色々考えて連れて行っても家の近所お散歩させて電車見てる時が1番幸せにしています。

でも動物や生き物はお好きなんですね。2歳くらいになったらもう少し楽しめるかもしれませんね~!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供あるあるなんですね😭
    救われる思いです笑

そうなんです!
    近所の散歩や交差点で電車とバスとゴミ収集車見て気ままに歩いてた方が何倍も良い顔してます笑

• 18時間前
はじめてのママリ

うちもそんな感じでした🤣
2歳2ヶ月になって少しずつわかってきたかな?って感じですがそれでもすぐに飽きちゃいます💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんですかね🤣
    あるあるで安心しました笑
    まだ気が逸れちゃうんですかね

• 18時間前