※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぢょろ
家族・旦那

旦那のお金の使い方にモヤモヤ…。今日、旦那の部屋の掃除をしていたら旦…

旦那のお金の使い方にモヤモヤ…。

今日、旦那の部屋の掃除をしていたら旦那名義の通帳を発見しました。これは、旦那がまだ結婚する前に実家に生活費として渡していたものをお義母さんが貯めていてくださり結婚をする際に旦那へ戻ったもので、60万程ありました。

が、今日久しぶりに残高をみてびっくり。3桁になってました…。記帳をみてみると2年前、ちょうど娘が生まれた時です。引き出し始めて半年もたたずに。きっと使い道はパチンコです。

実は旦那には結婚前、キャッシングローンなどが100万あり同棲後から金銭管理を私がして一緒に返済してきました。全額返済が終わったのもちょうど娘が生まれた時です。

旦那の個人の通帳なので旦那がどう使おうと私が口出しするところではないと思って今までノータッチでした。ですが、私が返済と貯金と頑張ってやりくりしていたことを蔑ろにされ、パチンコに使われたと思うと怒りがおさまりません。おこずかいも渡していました。私も正社員で働いており、二人の給料はほぼ一緒。家事全般は私、だけどおこずかいは旦那の方が多い。
せめて少しでも家族の為に使うとかしてくれれば違ったと思うのですが…。

相談というか愚痴になってしまってごめんなさい。怒ってる私がおかしいんでしょうか?

コメント

ママ

いやーないですね。
同じだけ稼いでるなら、同じだけ家事育児してもらって、お小遣いも同じにしてもらいましょう。

そして、返済云々の話も私ならしちゃいます。

• ぢょろ

ぢょろ

コメントありがとうございます。
    仲の良い友人が私と旦那も同じ会社で簡単に愚痴ることができずモンモンしてたので、コメントいただけて嬉しいです。

やはりちゃんと話すべきですよね。
    今夜帰ってきたら返済の件も含めて言ってみます‼

• 7月16日