※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めき💐
住まい

子供が4人以上いて広い家に住むことはお金持ちでしょうか。お母さんが専業主婦のため、広い家が必要だと感じています。

子供が4人以上いて、庭でプールしたり色々できたりするおうちに住める広い部屋に住めるとお金持ちでしょうか?
お母さんが専業みたいだったので気になりました。
あんまり外に出てこないのでおうち広いといいなーと思いました。
狭いのでいつも出かけてます。涙

コメント

はじめてのママリ🔰

お金持ちかお金持ちじゃないかと聞かれたからお金持ちだと思います笑
だけどお金をかけるところは人それぞれですからね、なにかをとても我慢して家にかける人がもしかしたらいるかもしれない。。。

• めき💐

めき💐

わかります!
    生活感を一切出さない方なのですが、子供同士仲良く知りました。
    海外もいくようで夏休み遊べないと子供が言っていたのでやっぱり凄いのかなとw
    子供2人でもお金かかるので😂

• 20時間前
ママ

都心部ですが、お金持ちかお金持ちじゃないかと言われると本当にそれぞれです🤣
我が家は家や庭は広いですが、全然普通の家庭です😂

• めき💐

めき💐

庭広いの羨ましいです😂
    たしかにそうですね。
    ただ場所が今だと4.5億ぐらいするところなのでいつも悲しいながら😢羨ましくなります。笑

• 19時間前
まま

場所によるなーとしか思えないですかね。
物価とか土地もその場所によって全然値段違うので何を優先して何にお金をかけるのかで違いますからね?
結局家で色々できる方がレジャー代は安く済みますし。
私は家にいると息が詰まるタイプなので家は小さく、レジャー沢山したいです。
ただ週5〜6仕事なので週1出かけるか出かけないかとか
仕事終わり(18.時)に少しだけお出かけするとかくらいしかできてませんが…
私は外でバリバリ仕事したいタイプですが、お家好きな人とか子供沢山いる人は結構家でできる仕事してる方多いかな?と思います。
やっぱり子供多いとその分予定とか体調とかあるので😭

はじめてのママリ🔰

田舎ならいたって普通だと思いますが都心部なら確実にお金持ってると思ってます💸💸

• めき💐

めき💐

都心部です😂
    うちは狭いですが涙

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

実家太いあると思います!
よく見る&聞くパターンは実家が土地持ちで駐車場やアパート経営してて、実家の土地に一軒家。祖父母も若くて、お金や子育ての援助ばっちり👍✨
うちの近所だと建物より土地が高いので、土地代ないだけでうらやましいです🤩

• めき💐

めき💐

ありえますね✨
    実家太可能性ありますよね。
    それでも羨ましいです笑

• 20時間前