※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が相談なしに行動したことに対して不満を持っており、彼の性格が周囲に影響を与えているのではないかと悩んでいます。モラハラ気質についても考えています。

正論かもだけど、それくらい良く無い?って事を流せれず、ズバッと言う旦那。

今日あった事をあげると、明日友達と遊ぶ予定でしたがうちの子供が37.4℃の微熱。
それと鼻水もでてたので寝かしつけ中に友達に断りの連絡を入れました。

寝かしつけ終わって、明日もう断りの連絡入れたよ!と言うと「なんで相談もなしに勝手にそんなことするん?」と言われました。
相談してたら、断りの連絡入れてなかった?と聞くと、断ってたけど、そう言う事じゃなくて先に俺に一言、明日どうしよっか?とか相談するやろ普通。
と言われました

言わんとしてる事も分かるけど私が逆の立場だったら、連絡してくれたんだ、ありがとー、今度いつ行けるかまた予定たてよう。と言って終わります。

冗談言い合ってても急に真顔になって切れてきたり。
こう言う人って絶対周りからもこの人やりにくいな、、と思われてると思うのですが、、
この性格ってもう治らないですよね?モラハラ気質なのかなーとかも思ってしまいます😂

コメント

ママリ

そんな事いちいち相談しなくても分かる事じゃん??って思います😂

私ももし逆の立場なら「気がきくね!ありがとう!」って言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、何なら、明日どうする?て聞いてきたら「どうするも何も断るでしょ、はよ連絡して」って思ってしまいます😮‍💨
    下痢も昨日から続いてるから相談もいらんだろと思ってしまいます💦

• 15時間前
ミミ🔰

冗談言い合ってても急に真顔になり切れるのは、ちょっと…と思いますが😅

夫婦+子で友達と遊ぶ約束をしていたなら、(結果断るとしても)私も連絡する前に一言相談してよ〜と言うかもです。

• ミミ🔰

ミミ🔰

急にキレるのは意味不明ですね😅
    (こどもの前で絶対にやめてほしい)
    また、明日ダメだねと軽く話していたなら、その時点で相談になっている気もします。

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、どちらかと言うと私側の?友達だったのでこっちで早く連絡入れないと〜って思ってしまって。

寝かしつけ行く前に明日あかんな!とは軽く話してたのでもう断りの連絡入れて良い物だと思いました、、
    下痢も昨日から出てるので余計にです😮‍💨

相談してよ〜って普通に言ってくれたら良かったんですけど、キレ気味に言われたので💦
    人がどう思うかは分かりませんね。

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと子供の前とか関係ないんでやめて欲しいです😔

そうなんです、次の日の事を一言も話してないならまだしも、、
    ちゃんと断りの連絡入れるよって言ってから連絡してほしかったみたいです。
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 8時間前
はじめてのママリ

めんどくさってなります。

相談したところで何かしてくれんの?
全部見てくれて、どうぞいってらっしゃい👋てなりますか?って💦

てか、相談した先に何があるか知りたいですよね。

子供優先だから延期にした訳で、お友達にも万が一移ってしまったらとかもありますから、夫と約束してるわけじゃないのに何?勝手に?貴方関係ないし。

俺様なんでしょうね😮‍💨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさかの一緒に遊ぶでしたか🙏💦
    早めに連絡してくれたんだね!ありがと。また次回だねー😌くらい言えないのかよ。です🤣

昔A型上司に、たまたま上司より上の人から直接資格の事で受講するかしないかを問われて返答して、俺は知らない聞いてない、ひとこと言わなかっただか相談なかったとかで、意地悪受けた記憶があり、性格がなんだか似てるように思いました😅

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

プライド高い人なんだと思います。きっと😮‍💨

似ていましたか💦
    A型結構クセある人とそこまでかなーって人にわかれるような気がします。
    自分が若かったので私だけこき遣われて、ケチで車買った時は自慢するような小さい人間でした😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回は夫も一緒に遊ぶ予定ではありました💦

ただ相談も何も、下痢も続いてて断る以外の選択肢が無いのは夫も分かってるはずだって思ってたし、
    寝かしつけ前バタバタしててあまり話せては無かったですが、明日あかんなーと軽くは話してたので
    言わずとも分かってくれよって感じでした😂

そうなんです移してしまってもだし、早く友達にも連絡もしたかったですし😔

正直キレ気味に言い返されるとは思ってなかったのでほんとにめんどくさ。って思いました

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうです、、
    怒る事かな?て思いました😔

えー、同じ感じですね😱
    旦那もA型です🤣
    A型はめんどくさいんですかね🤣

• 8時間前