※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
..
家族・旦那

お小遣い制の方に質問です。月5000円で足りず、帰国時にお金を使います。旦那とお金のことで喧嘩が多いですが、私の考えはおかしいでしょうか。

みなさんお小遣い制ですか?お小遣い制の方どのくらい貰ってますか?
私は月5000円で、欲しいものが多い方なのかすぐ無くなってしまいます。
普段から欲しいものはないですが、旦那が外国人なので現在は3ヶ月に一度のペースで家族で帰国します。
その際にカラコンや服、お土産代などお小遣いから出してます。
今年までは帰国のペースが短かったので結構お金を使っていましたが、来年からは年に一度なのでそこまで使う量も減るかと思いますが…

子供もいてバイトもできなくてタイマーもできなくて、ポイ活しかできる方法がなくしてますが、その事で何度も旦那と喧嘩をしています。
旦那は私がお金がなくポイ活をしてるせいと、帰国のたびにお土産や半年に一度美容室に行くのも普通じゃない、ストレスになっていると言われました。

私も欲しいものが全て手に入るとは思っていませんし悪いところもあるかと思いますが、現在仕事ができないのでその気持ちもわかって欲しくて…
私がおかしいでしょうか?💦

コメント

はじめてのままり

保育園がどこも満員で入れられないから働けないってことですかね?🤔🤔🤔
もし空きがあるのに…だったら働けないの理由がわからないです💦

美容院が半年に1度は許して欲しいですね💦
毎回お土産選ぶのは大変なのかなと思いました💦

うちは小遣い制(旦那だけ)で、私の欲しい物は旦那に許可取ってます。
子ども産まれる前はお小遣い制でしたが、子ども生まれてからお金使わなくなったので😂

• ..

..

コメントありがとうございます😭

保育園は私は入れてもいいと思うんですが、旦那が3歳からじゃないと絶対入れないと言っていて💦

• 17時間前