※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

子供を市民プールに連れて行く計画について、1歳の子に付きっきりになるため、5歳の子たちの面倒をどうするか悩んでいます。大人は私と友人ママの2人です。これを実行するべきか、客観的な意見を求めています。

夏休みに入り子供達を市民プールに連れて行きたいと思っています😊
平日なので夫はいなく、上の記載の通りの月齢の子供達をわたし1人で連れて行こうと思っています。

まま友のご家族もくるので、
大人はわたしとその友人ママ
こどもは1歳半前1人、5歳2人、小4ひとりです。

これってやめたほうがいいですか💦?
客観的な意見が欲しいです。

わたしがどうしても1歳には
つきっきりになるので、向こうからしたら
5歳の上の子はこちらが気にしなきゃなのかしら?💦
1人で大丈夫なの?💦
みたいな感じになっちゃいますかね😭?

皆さんがご一緒する側だったら
どう思いますか??

コメント

つぶら

ご友人ママも小4と5歳を見てなきゃいけないので余裕ないと思うのですが、向こうからお誘いがあったんでしょうか??ある程度泳げるお子様なのでしょうかね?
一歳さんにつきっきりになりそうなら危ないかなと思うので、気にはなりますね😓

プール…涼しいし楽しいんですけど、やっぱり大人の目がないと心配ですよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!!
    今度行こうと思ってるんですよね〜って話をしたら、うちも一緒に行きたいんで行く時教えてください🎶という感じでした☺︎!

が、やはり気をつわせるし、相手のお子さんもママが他の子も気にしながらだと申し訳ですよね😭

• 14時間前
まめしば

私だったら責任取れないので自宅で水遊びか 公園で水遊びできる場所を提案させてもらうかなーと🥺
ライフジャケットきてても溺れますからね🥺💦💦

• まめしば

まめしば

上の子と友達の5歳の子もそばに居てくれるタイプですか??🥺
    小4の子もいるって書いてあったので 深いところ行ってくるわ〜 ということも・・・

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね😭💦
    ちなみに足のつく幼児用エリアのみであったらどう思われますか??💦

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そばに居てくれるタイプではあります。
    その小学生の子がありがたいことに息子とすごく遊びたがっていて他の日にも予定をその子からつけてくるくらいなので😳

ただ、気を使わせてしまいますよね。
    その子の気持ちもですし、5歳の下の子もママと2人で遊びたいタイミングもあるだろうし…。
    他の方のご意見も一致しておりますので、やはり休日にしようかと思います😭

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

快く見てくれそうだとしても、何かあってからでは怖いので行かないですね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    やはりそうですよね😭💦
    ママ友さん達とのプールは日を改めようとおもいます!!
    助かりました🙇‍♂️!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

ママ友1人で、子ども3人見ないといけないとなると、大変そうな気がします……😵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みてくださいというスタンスではないのですが、やはりこちらが気にしないと…という気持ちにさせちゃいますよね💦😭

• 14時間前