子供同士のトラブル時に、相手の親に謝罪するべきか悩んでいます。怪我やいじめの場合は謝罪が必要と思いますが、軽い悪ふざけの場合は学校を通じて済むのでしょうか。また、小学校からの連絡は増えているのでしょうか。
子供同士のトラブルで学校から連絡きたとき相手の親にご連絡して謝罪はしますか?
個人的には、怪我をさせてしまった、ものを破損してしまった、いじめ等があればするべきなのかなと思ったりはするのですが...
ちょっかいをかけてしまった、悪ふざけが過ぎてしまったなどのお話の場合は、学校が間に入り当人同士で謝罪が済んでいれば終わりというような形でしょうか?🙇
よかったら参考にさせてください!
あと今の時代すこしのことでも小学校から連絡ってきたりするものですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
担任の先生によると思います🥺
お友達の担任は心配症なのか、大したことないのにすぐ電話くると言っていました💦
その子はどちらかと言うとされる側ですが、本人同士で解決済みなら全然気にしないからいいのにーと言っています!笑
怪我させたり、ものを壊したりでなければ相手の親への謝罪は要らないと思います。
はじめてのママリ🔰
私も怪我をさせたとかでなければ相手の親への謝罪は不要かなと思います。
トラブルがあったとしても、よほどの事でない限り連絡を受ける事はないですが、どんなことがあったんですか?
うちは過去に、殴られた、学校帰りに荷物を持たされるなどのトラブルがありましたが、いずれも学校からの連絡ではなく本人から聞きました🤔
ママリ
学校から保護者へ連絡があった時点で子供同士の〜ではないと思うので、
私だったら謝ります。
コメント