※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

結婚式をするか迷っている女性がいます。旦那は結婚式を希望していますが、女性は呼ぶ人が少なく、兄だけであることに劣等感を感じています。旦那は小規模でも結婚式をしたいと思っていますが、女性はそのことに迷っています。

結婚式した方、して良かったと思いますか??
私はするかどうか凄く迷ってます😭
旦那がしたい派で私はしたくないと思ってます。
したくない理由はシンプルに呼ぶ人がいないから😔
結婚式に呼べる友達はいないき、親族も兄1人しかいません😔
でも旦那は じゃあお互いの肉親だけ呼んでちっちゃい結婚式でも。。と言いますが正直嫌です😔
私が呼べるのは兄だけ。旦那はご両親も兄弟も呼べます。
劣等感 というかうちは兄だけというのがすごく嫌です😔
でも旦那は思い出になるから と結婚式をどうしてもしたいらしいです。
その気持ちも分かるからやりたい気持ちもあるけど、でもやっぱりうちは兄だけで、向こうはご両親+兄弟となると兄にも申し訳ないし凄く迷ってます😭😭

コメント

はじめてのママリ

ドレスなんて着る事ないし
自分が主役になれるのはなかなか無いのでやって良かったです✨

ママリさんの立場ならウエディングフォトにしますかね☺️

はじめてのママリ🔰

気持ちのけじめがつけられたこと、両親がすごく喜んでくれたので、してよかったと思ってます
夫が再婚だったこともあり、親きょうだいだけで挙式、披露宴ぽい食事会にしました

お兄さまだけとなると気になるのはわかります
お兄さまに打診してみてはいかがでしょう

こうまま

してよかったです!
やっぱり思い出が1番です。
ドレスをシンプルに着れることがこれくらいしかないからめっちゃ楽しかったです。
その他はまぁそんなもんって感じでした。
ドレス、着ずに一生終えるのかどうかが割と決まってしまうようなタイミングですので
写真だけでも撮れたら楽しいと思いますよ!今が1番若いですから!

• こうまま

こうまま

写真だけのところに親も呼んで、そのあとご飯みたいな人も聞いたことありますよ!
    神父読み上げのところだけやりたいとか、都度相談できると思いますので
    とりあえず好きな雰囲気の式場ひたすら見ていくのも結構楽しいもんでした。

あと式場デートって言われるくらい、ランチを出してくれる案内をしてるところが多いので
    あちこち試食行きまくるのも楽しいです笑

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

たしかにドレスはやっぱり着たいですよね🙂‍↕️私もウェディングドレス着るのは夢です🥰🥰
    写真だけって発想なかったです😲
    ちょっと話し合ってみます🥰ありがとうございます🥰🥰

• 12時間前
はなこ

ウェディングフォトだけでもいいかもしれませんね。
兄だけというのが嫌、ということであれ結婚式というか
お食事会も嫌なのでしょうか?
嫌な理由は?
お相手の親族にどう思われるか気になるから?
もしそうなのであれば、先にお相手の親族とお食事会をして仲良くなってしまうと気にならなくなるかもです。

全て受け入れてくれているっていう安心感が欲しいんじゃないでしょうか?
相手の家族の事を身内として見れないから、兄だけというのが不憫に感じるんだと思います。

うちは2人だけで海外のチャペルで結婚式しました。壮大なフォトウェディングだったと思っています。笑
新婚旅行も兼ねれて良かったですよ!

はじめてのママリ🔰

私はやって良かったですけど、それは親孝行できた実感が非常に強かったから、という理由です。
ママリさんの立場なら、フォトウェディングにして親族だけ撮影に来てもらって、帰りに食事でもする感じがよいのかな?と思いました!
ドレス選ぶのもとっても楽しかったですよー✨