※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

洗濯についてアドバイスをお願いします🙇‍♀️ディズニーランドホテルとト…

洗濯についてアドバイスをお願いします🙇‍♀️

ディズニーランドホテルとトイストーリーホテルに宿泊予定です。
ホテルのセルフランドリーで洗濯をするつもりで、いくつかわからないことがありアドバイスをお願いします。

①チュール付きのコスチューム服は乾燥機にかけられますか?
普段乾燥機を使ってないので乾燥機不可のものがわかりません😭
これはかけて良し、これはかけたらダメというのを教えてください🙇‍♀️

②客室で干す場合は干すところありますか?
また一晩(23時〜6時)で乾きますか?
洗濯紐とハンガーは持って行くつもりです。

コメント

ぴっぴ

①チュールは熱に弱いのでやめておいた方が良いのかなぁとは思います。傷みやすいというだけで、大丈夫なことも多いとは思います。
いわゆる綿素材や化学繊維など、飾りがないTシャツとか下着類はがんがん乾燥機かけて大丈夫です。
ただ取り出さないとシワになるので、寝落ちに気をつけて😇

②浴室に洗濯ロープがあります。ただ浴室なので乾きにくいです。部屋にロープを引っ掛けるところがあまりありません。
ハンガーなどを部屋のランプとかちょっとしたヘリに引っ掛けて干したりしてます。ただ一晩で完全に乾くかというと、ものによります。

コインランドリーは夜は混み合っているので、早朝の方が空いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました🙏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇‍♀️✨

コスチュームだけ夜に洗濯して他は早朝にコインランドリーに行こうと思います!☺️