※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子ママで、娘さんが「うんちおしっこおなら」にハマっていた方3歳の…

女の子ママで、娘さんが「うんちおしっこおなら」にハマっていた方

3歳の娘です 幼稚園に入ってから、うんちおしっこおならに大ハマりしています

はいおなら〜、いただきますぶーおなら、食べるようんちーなどとにかくひどいです😅

楽しそうで一緒に楽しむこともありますが、しつこかったり食事中、外出中人がいる前で言ったら叱ってます

ママ友には女の子で珍しいねーと言われましたが、そうなんですかね?

どのように声掛けなどしたら良いですかね😅
同じ感じだった女の子ママさん教えてください🥹🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じでした〜😅我が家は完璧に兄からの悪影響です😅
たまたま同じくらいの時期にディズニープリンセスどハマり期がきたので、お姫様はそんなこと言わないよ!がなによりも効きました…🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄からの影響🤣🤣私自身も兄いるのでハッとしました笑 ディズニープリンセスにハマらせるの良いですね😍
    最近トイストーリー見せたらブー(?)可愛い連呼していたので見せてみようと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、ボーでした😅

• 2時間前
ママリ

うちも男の子ですがクラスでブームなのかうちだけではなくみんなでずっと言ってます😮‍💨通る道だよな…と思いつつも、気になりますよね🫩

先生に言われたのは構わない!反応しない!端的に注意する!と教えて頂いて続けてますがきっとまだ続くんだろうなと覚悟はしております🤧🤧

R🥀

4歳の娘もうんちおしりハマってますよ😔

保育園のお迎え行って先生にさようならするのに、「先生さよおなら〜おしりぺんぺーん」って言ったりうんちうんち言ったりしてます🤷🏻‍♀️

食事中、外出中はそんな事言わない!と叱ってますが家の中ではもうほっといてます🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️

あとはちんちんとかは言わせないようにしてます💦
自分ついてないんだから言わないの!と…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました!
    うちは我が子以外の女の子が言っていないので、焦っていました。
    さよならでもおしり言うのわかります🤣
    ちんちんは言わせたくないですよね。。言ったらどうしよう。。。

• 2時間前
h

小3の今も「おならぷーぷー」とか言ってます😭😭😭笑
「女の子なのに下品だよ」「一回下品なこと言う度に小遣い100円引く」とか言っても効果なし…
ブームが過ぎ去るのを待ってます😢

上の子は5年生なのでもうさすがに言ってませんが、今度は“性”に興味津々で勘弁してくれ状態です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええええ小3でも言うのですね🤣🤣幼稚園の内だけなのかな?と思っていました。。笑 お小遣い引くの良いですね🥹☺️我が家もおもちゃ買わないよとでも言ってみようと思います。
    上のお子さんに関しては、ストレートに性に関して聞かれるのでしょうか?そっちの方が苦労しますよね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も男の子とばかり遊んでいます💦 やはり周りの影響ですかね🤣でも楽しそうにお友達と遊んでると微笑ましくもあるのですが、いやまてよ女の子だぞとなります😅笑

そんなストレートに聞いてくるんですか!!!笑 驚きました。返答に困りますね😭 変な言い方できないし、なんかおしりうんこで悩むのは平和なんだと思っちゃいます🤣

• 2時間前
  • h

h

周りにいる子の影響を受けてる可能性大です💦
    下の子の場合、男の子とばかり遊んでいるようで…なかなか“おならうんこ”から抜け出せずにいます😭

上の子はもう本当ストレートに聞いてきます。笑
    「ママ?ママとパパはSEXしたの?だから私が生まれたんだよね?」とか…
    もう辞めてくれー!ってなります😭笑

• 2時間前