※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏休みが始まったら、学童に行かない一人っ子の子って親がつきっきりで…

夏休みが始まったら、学童に行かない一人っ子の子って親がつきっきりで遊んだりしないといけないですか?😶‍🌫️

コメント

ママ

まだ小一ということもありますが、我が家はゲームも一緒にやろ~と言われて、ほぼ付きっきりです😂ただ、100%相手にすると言うよりかは、家事しながら相手にする感じです🤣💦
YouTubeみてる時だけ解放されます🥹笑

• ママ

ママ

娘も同じく一緒に遊びたい派なので、正直キツイですよねぇ🤣🤣💦

母?友達?とてもわかります😂正直相手しながらの家事がダルすぎて家事放棄して友達に徹する時もあります🫣笑
    あとは暑いしお金もかかるけど外に出るのは楽だなぁと思います🤦‍♀️
    家でずっと相手してるとこちらもストレス溜まるのでイオンとかいってプラついて一緒にタピオカ飲むだけでリフレッシュします🍻笑

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥲!!!
    一緒に遊びたい派(?)のお子さんだとやはりつきっきりになりますよね😭
    うちは本当に何するのも一緒!なタイプで🥲私母なんだけどな、、友達なのかな、、みたいになっちゃって😂笑
    うちも同じくYouTube見てる時だけ解放されるので、来年以降怯えます🥲笑

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです〜😭そして私自身が1人で遊びたい派の子供だったので理解できず😶‍🌫️笑
    人間1人で遊べるよ、、!て思いながら見てます。笑

わかってくれて嬉しいです😂
    偉い、、私家事が頭の片隅にあったらソワソワしちゃって🥹時間あるなら徹することも大切かもですね🥲
    わかります〜家にいるよりストレスは少ないですよね🥺
    飲み物飲んだり、色々見たりして時間使うのもありですね✨

• 23分前
ママリ

付きっきりで遊んでないです〜ゲームや1人遊びしてもらってます😂

• ママリ

ママリ

家庭の方針や子供によるんじゃないですかね?
    うちは子供が遊ぼ〜って言ってきたら一緒に遊びますが、1人で遊んでる時は邪魔しないで欲しいって言われるので横でスマホいじったり家事したりしてます😂

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    もうそんな感じでいいんでしょうか、、、
    自分自身が兄弟いて、母が家に居て、兄弟と遊んで親とは買い物行って〜みたいな感じだったので、全く想像できず😶‍🌫️
    こういう長期休みとかに寂しいとかつまらないとか思わせちゃうのかなって年長の今からびくびくしてます😂

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

邪魔しないで欲しいって言ってくれるの羨ましいです〜〜〜😭
    私もそっちのタイプだったので、1人で遊べてたのですが、我が子はなんでも一緒にしよう!一緒にしたい!タイプなので、きっと長期休暇とかなら余計に誘われることが多くなる予感です😭
    そういうタイプなので多少の覚悟は必要かもですね🥲笑

• 38分前
はじめてのママリ🔰

普段からですがつきっきりで遊ぶことはないです!
同じマンションの友達と遊んだり、公園行ったり(なるべく夕方に行くように行っています)基本友達と遊んでいます。
家にいる時間はゲームしたりYouTube見たり、シール帳にシール貼ったり1人でも遊ぶし、一緒にできるゲームなら一緒に遊んだりもします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子小さい時から1人遊び得意で、結構家では1人で遊んでいました🤔
    あとやはり年齢が上がってくると親よりも遊ぶのは友達!って感じですね!
    普段から放課後はほとんど家にいないくらいずっと公園行ってます😂
    1,2年生くらいまでは公園まで付き添って、一度家に帰ってまた迎えに行っていましたが、3年生からは友達と待ち合わせして子どもだけで公園も行きます😆

• 2分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳お子さんのタイプが一緒に遊びたい!というタイプでもないのでしょうか?🥺
    それがマンションのいいところですよね😭!うち戸建で仲良い子ちょっと距離あるので1人で遊びに行かせるわけにもいかず、、公園行くのも微妙に遠いので1人で活かせるわけにもいかず😭
    家にいる時に1人で遊ぶのもできるんですね🥺羨ましいです、、
    少しずつ年取ったら1人遊びもできるようになってくるかもしれないですよね🥺

• 21分前