※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚について質問です。私も彼も35歳です。みなさんはどのように出会っ…

結婚について質問です。
私も彼も35歳です。
みなさんはどのように出会ってどれくらいで結婚されましたか?
今はいろんな出会い方がありますが、結婚のタイミングってこの歳になると難しくて。
結婚前提に付き合ってはいるものの、まだ3ヶ月も経っていません。
同棲しようという話は出ています。
お互いに結婚願望もあるし子どもも欲しいです。
同棲は10月くらいかなぁと話していたのですが、なんかもう同棲しちゃってもいいかなぁともおもっています。
ただ、、
この歳だけど授かることができたらそのタイミングですめていってもいいのかな?と。
でもこの歳になると、授かることをわかっていてしていることになるのでなんとなくちょっとちがうような気もしています。

まとまりのない質問になってしまいましたが、結婚までに付き合った期間が短い方がいれば参考までに教えていただきたいです!

コメント

空色のーと

知り合って1年、結婚を前提に付き合って2ヶ月でプロポーズを受けて婚約、翌年に結婚しました😊

はじめてのママリ🔰

32で出会って33で結婚しました。夫は4歳上だったのもあり、付き合って3ヶ月くらいで結婚の話も出てましたが1年とりあえず付き合ってみて、それでも結婚しようとお互い思ったら結婚しようと話してて1年後に入籍しました。でも正直いつ結婚しても良いなって思ってて、もし当時35歳だったらすぐ入籍してたかもしれないです。
子どもが欲しいならお互い結婚したいと思ってるなら35歳ならすぐ結婚しちゃっても良いと思います!!すでに高齢出産の歳ですし、子どもが出来にくかったり、リスクも上がります。出産後の自分の体力とか気力も年齢とともにきつくなります😭

わたしは高齢出産でしたが当時はリスクのことなんかはあんまり深く考えてませんでしたが、妊娠高血圧や妊娠糖尿病の軽めのやつ?になりましたし、帯状疱疹出来たりもしました💦そして今子どもは小学生ですが自分の体力がなさすぎて毎日疲れてます😭

はじめてのママリ

婚活からの0日婚です💡
35歳でお互い子どもが欲しいのであれば、急いだ方がよさそうに感じます。
あとはお相手の方をどれだけ信じられるかだけだと思います。
結婚することがほぼ確定なら別にすぐに結婚したらよいと思います。
逆にどうなるかわからないのであれば、できちゃった婚も危険だと思います。

はじめてのママリ

マッチングアプリで知り合って、遠距離3ヶ月、同居半年の後結婚しました。
私は最初から結婚前提の人を探してると言っていたので相手もそのつもりでした🙂
同棲前に何度か相手の家に行った時に物がなくとにかく綺麗、清潔感溢れてたので日頃から綺麗にできる人だなと思ったのと、何度か意見がすれ違うことがあっても冷静に話し合いで解決できること、その間怒ったりすることもなく感情のコントロールができる人だなと思ったこと、あとはマッチングアプリ中も最後の最後までラインをきかれず話題も下ネタ無し笑、家に遊びに来た時も全然手を出してこなかったところが決め手でした👏

ち

20で職場で出会って、21で結婚前提の交際、1ヶ月後に同棲、交際1年記念日の22で結婚しました!💍✨️
その後妊娠が発覚し今25で2児のママです👦🏻👶🏻🩵
お互い結婚願望があり、子どもを早くに欲しかったのですぐ踏み切れました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

わたしは今の旦那と出会って2ヶ月で入籍しました🙆‍♀️

旦那の希望で結婚前提で交際を始めたので、2ヶ月間半同棲をして入籍に至りました。

子どもも妊娠しても初期流産してしまったり、自己流のタイミングがうまくいかなかったりしたのでそういう意味でも何事も早めの方がいいんだなと思いました。