※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
妊娠・出産

産後のサポーターのサイズについて、8ヶ月でプラス5キロの方は、妊娠前のサイズで頼むか、ワンサイズ上にするか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

産褥ショーツや産後のサポーターのサイズについて教えて下さい。
現在8ヶ月でプラス5キロです。
妊娠前のサイズで頼めばいいか、それともワンサイズ上にするか悩んでいます。
アドバイスお願いします。

コメント

わたしもそれくらいのプラスでしたが、
妊娠前ので買いましたよ!

産褥ショーツもゆったり出来てます(^o^)

みるく

その製品によって、「◯キロまで増えてる方は1つ上のサイズ選んでください」とか書いてあったりしますよ😊

ハラミー

出産までにあと3〜4キロは体重増えそうですよね?

産褥ショーツはけっこう大きめに作られてる印象なので妊娠前のサイズで良いかなと思います✨

産後のサポーターは何を使うかに寄ると思いますけど、有名なトコちゃんベルトであればマジックテープなのでワンサイズ大きいのでも良いかもしれないですね。
私は普段Mサイズですが産後トコちゃんベルトのMは少しきつかったです。