※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

内定したのにブルーですこれまで勤めたところはことごとく辛いところば…

内定したのにブルーです

これまで勤めたところはことごとく辛いところばかりでもう、職場環境というものに期待できないんです。

どうせどこにいったって意地悪なお局とその取り巻きがいて、挨拶も無視されきつく言われるんだろうと。新人が入ってターゲットが移るまでそれは続く。
もうしんどい。お局みんないなくなればいい。挨拶も返せない、弱い立場の人に意地悪したがる性根の腐った人もみんないなくなればいい。

コメント

メル

おっしゃる通り、どこにでも性格の悪い人はいますね(それがお局とは限らず)💦💦全てが完璧な職場を求めているといくら転職しても続かないかなと思います。
やはり、ある程度は居場所を確立するだけの年数が必要にはなるかなと。

新人のうちに大事なのは、年数(もしくは年齢)が近い心を許せる相手と1人でも信頼できる上司がいることかなと、私は自分の経験上思っています!!
お局スルースキルも社会人には必要な能力です!笑
ほんと、社会って理不尽💦
我慢する必要はないですが、そんなしょーもない相手に付き合って心をすり減らすなんてもったいない!!
性格悪い可哀想な人って心の中で軽蔑して、あとは軽く聞き流してやりましょう👍
大切にしなきゃいけない人だけ大切にしたらいいですよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    直近の職場では、二社連続で頼れる人いなくてみんな意地悪、みんなきつい人でした。そうじゃない職場もあったので、比べてしまいどうせ働くなら楽しく働きたくて辞めました。
    もうこればかりは運ですよね…
    やる気満々でいけば冷笑され、ほどほどだとやる気出せと怒られモチベーションのもっていきかたもよくわかりません

• 1時間前
  • メル

メル

それは二社とも最悪でしたね💦
    どこにでもお局はいますが、その人に抗える人がいない雰囲気のところはお勧めしません。その人派閥があるのはいいですが、他に尊敬できる上司がいなければ続けにくいと思います。
    冷笑は、ある意味嫉みみたいなものなので、周りに流されてモチベーション下げるよりはやる気満々でいく方が上司には可愛がられ安いかと思いますが、その辺の塩梅難しいですよね💦
    素敵な職場に巡り会えることを祈っています!!

• 1時間前