※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

買い物中、同じ保育園の子供に挨拶されず、気分が悪かった。同じ経験をしたことがあるか?

先ほど、買い物に行った際娘と同じ保育園の子がうちの娘の名前を呼んでいました。振り返るとその子のおばあさんが「良いから」と言って私と目があったにもかかわらず挨拶なしにスタスタと行ってしまい、その子はうちの娘をじーっとみていました。
なんか気分が悪かったです(>_<)私も人のことを言える立場ではありませんが、挨拶ぐらいするべきですよね。子供もみているのに、、みなさんはこのような経験ありませんか?

コメント

tomato

挨拶しない方いますよね。私は気にせずでかでかと挨拶しちゃいます(笑)恥ずかしいことではないから無視されても気にしませんが😁

• ママリ

ママリ

結構いますよね。せめて頭を下げるくらいしますよね(^-^;
    「良いから」ってどういう意味だったんでしょう😅笑

• 7月16日
とろろ

います!
保育園で朝の登園時、すれ違っても無視されたりして、朝から気分悪い親😖

• ママリ

ママリ

そうですよね。気分悪いです(>_<)親が挨拶しないんじゃ子供もそうなってしまいますよね。

• 7月16日
りんご

立ち話でもされてめんどくさいと思ってのいいから発言ですかね?
挨拶って常識ですよね。
その子もかわいそうに。バイバイくらいしたかったでしょうね。