※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココピー
妊娠・出産

男の子の名前について悩んでいる女性。候補は「かなた」「かなと」「ゆいと」「あおと」。漢字は後から決めたい。どれが良いと思いますか?

10月に生まれる、男の子名前について悩んでいます。
音の候補は何個か出ているんですが、なかなか絞る事ができず、決まりません。
最初は最後に と という字を入れたくて最後が と が入ると名前が多くなってます。
かなた、かなと、ゆいと、あおとです!
漢字は名前がちゃんと決まってから決めたいと思っていますが、みなさんならどれが良いと思いますか?

コメント

mm

あおとくん、好きです😊🎵

ミンミンミン

かなた以外 知り合いの子にいる名前なので結構人気どころですね(*^^*)
そこまで絞れたのなら 少しずつ漢字をあててってみて また漢字も気に入ったのでさらに絞ってみたらどうですかー?(^^)v

私は上の子の時はギリギリまで全く候補が浮かばなく 2人目の時は20個くらい候補出て(笑)どちらも苦労しましたの

魅影

あたしだったら、『かなと』がいいと思います( *´꒳`* )

10月の神無月(かんなづき)に
音が似てるので(´︶`艸)♡

あやママ

男の子生まれたら、ゆいとにしようかと思ったことありますー♪

Reeeeee

かなた君、候補にありました😊💘
ドラマでも、いましたよね😆😆😆

なっちき

知りあいの子供があおとくんです。
爽やかでいいですよね!

ショーコラ

全て知り合いのお子さんにいます(´∀`*)
かなたくん、ゆいとくんは人気ある名前ですよねー(o^^o)
チラホラ見かけます(╹◡╹)
私は候補3つまでに絞り、産まれてから、主人に漢字・読み・由来を伝えて決めてもらいましたよー!
なので無理に絞る必要はないかと(´∀`)