※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名付けに関して、夫婦の意見が合わずどちらかの意見を通して決めた!とい…

名付けに関して、夫婦の意見が合わずどちらかの意見を通して決めた!という方はいらっしゃいますか?

最終的にどうやって決めたか、また良かったことや後悔していることを教えてほしいです🥲

2人目の名付けに苦戦しています…夫と意見が合わず、夫の出す候補では決められません😭
かと言って夫も私の出す候補は何かと気になる点があるようで…

結局どちらかが折れることになると思うのですが、正直私は夫の挙げた候補の名前はしっくりこないので折れたくはないです。

ただわがままですが夫が折れて納得のいかない感じに思われるのも嫌です🥲

同じような状況でご夫婦の希望する名前が合わずどちらかが折れて決まった方、経験談など教えてください😭

コメント

とんぼ

どちらも譲らず結果的には妻の意見が採用されたパターンで命懸けて産む(産んだ)のこっちだからな、が決め手となっていました。

ままり

産まれてからも決まらずでしたが、
最終的には私の案が採用されました!笑
でも漢字は夫がいいと言った漢字を採用し、止め字も夫が止め字はこれがいいと言ったもので私が名前を考えたので、一応両方の意見が合わさった名前ではあると思います😂
旦那が出した候補は全て却下しました😂

はじめてのママリ🔰

上の子の時は折れたと言うか、私が「まぁいいか、こんだけしっかり考えてくれてるし、キラキラとか世間的に見てヤバい名前でもないし」ってなり夫の考えた名前になりました
下の子の時はそれぞれで候補1ずつ残して顔見て決めました
決まらなければ上の子に選んでもらう気でいました