※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育園で違うクラスの保護者でも挨拶なしで素通りや、挨拶しても無愛想…

保育園で違うクラスの保護者でも挨拶なしで素通りや、挨拶しても無愛想な方にイライラするのは私だけですか?

皆さん気にならないですか?

コメント

ママリ。

いますね。
そんな人なんだ、と思っていたら他のママとはニコニコ騒がしく話していたりすると
なおさらもやっとします。

私もコミュ障で、ママ友とか全くいないんですが。
挨拶くらいされたらしようよ、って思っちゃいます。

suu★

基本誰にでも挨拶しますが、子供の前で挨拶もせず無愛想な親にはなりたくないなーって感じで思ってます!
職場でもこんな感じなんだろうなーとか。
可哀想な人だなくらいに思ってます笑

ままり

イライラしちゃう人もそれなりにいると思います。
あら、あんな人なんだ。人の親なのに🤔って、自分の中で消化して終了です。

はじめてのママリ🔰

全く気なしてないというか

知らない保護者に挨拶されるの苦手です…すみません

会釈ぐらいがちょうどいいです!

はじめてのママリ🔰

こちらからは全方位に挨拶してますが、無愛想な人にあしらわれても、いちいち心をざわつかせる程は気にならないです😊礼儀作法や道徳的に自分と違うレイヤーの人なんだなというだけです。

同じ園に通わせてるってだけの関係性なので、親の職種や雇用形態、役職とかも様々だし、一律で同じレベルを求めたところで、3歳児が出来る挨拶すら出来ないとか苦手って人がいても、そんなもんじゃないですかね。

ママリ

気にしないタイプです!