小1息子、約束してなかった相手の家に遊びに行きたい!とずっとゴネゴネ…
小1息子、約束してなかった相手の家に遊びに行きたい!とずっとゴネゴネ言ってます。何と説得すればいいでしょう。
よく近所の3年生と4年生の子が遊んでくれて、家族ぐるみで仲良くしてくれていて、小学校に上がってからもどちらも家に来たこともあるし行くこともあるし、小学校に連れてってくれた事もあります。
ロブロックス(通話なし)やマリカーして遊んでる事が多いです。
よく外で遊んでもいますが、やはり年上の遊びだと息子に合わせてくれたりする部分もあります。
その2人が遊ぼう、お家に行くわと話していたらしいのですが、帰宅後僕も一緒に行きたいけど約束には入らなかった、僕も行きたいと泣き出しました。
息子の学年は男の子5人しかいなくて確かに放課後遊べる相手もいなくて可哀想なんですが…
ママが遊びに行かしてくれない!
僕その2人しか放課後に遊んでもらえないのに!
遊ぶ人いなくて寂しい!
行きたい行きたい!
と言い始めて玄関の廊下で転がってます😵💫
そこで約束して来なかったんだから無理だよ。
お兄ちゃんらは息子に合わせて遊んでくれるからつまんないかもしれないし、お兄ちゃんだけで遊びたい時もあるやん。
と言ってもグズグズ…
- はじめてのママリ🔰
コメント