※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るあママ
妊娠・出産

朝起きてから寝るまでの一日の流れを教えてください。産後2ヶ月で仕事復帰予定で、子供2人の世話が倍以上かかることが想像できないです。

こんにちは(・∀・)ノ💡
シングルの方に質問です😌
朝起きてから寝るまで一日の流れおしえてください👍💓

産後2ヶ月で仕事復帰予定です
こども2人となると時間も倍以上かかる…
どんな感じになるか想像できなくて😅

コメント

毒女

回答ではないのですが……私も二人目妊娠中でシングルです( ̄▽ ̄;)
まだ産まれるのは少し先ですが……お互い頑張りましょ(>︿<。)

• るあママ

るあママ

コメントありがとうございます🎵
    がんばりましょ👸💕

• 7月16日
チーサ

こんにちは。
シングルマザーで、3人の子供達の育児と仕事におわれています。

平日のみで8:30-16:00の勤務にさせてもらってます。朝は5時に起きてたのがだんだん辛くなり、今は6時起きして、子供を起こして着替えさせて、ご飯を食べさせて…。支度して、7:30過ぎに家を出て、保育園に出します。その後、仕事をして、16時すぎに買い物してから迎えに行って、夕飯の支度をして…。早めに食べさせて、7時過ぎにお風呂に入れて、あっという間に夜になり、9時消灯できるようにしていますが😅 最近、ちょっとくずれてきています。
洗濯は合間や土日にまとめてとかですかね。要領悪いので、こんな感じですが😅 ヘトヘトです。仕事復帰してから1ヶ月半くらいですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすいません。尊敬に値しますね!毎日お疲れ様です。お体に気をつけてくださいね!

• 7月16日
  • るあママ

るあママ

コメントありがとうございます🎵
    やはり、多忙ですよね😵💦
    毎日お疲れ様です😌💓
    夜の寝かしつけなどどうしてますか?
    まだ3さいと生まれたばかりだからだとおもいますがどちらも寝かしつけに抱っこが必要で😢💔
    実家に今わいますが昨日も上の子を腕枕でとんとんしながら二女をお腹にのせて寝かせましたがどちらもぐずぐずでかなり時間もかかりました😅

• 7月16日
  • チーサ

チーサ

グッドアンサー、ありがとうございます☺️ 私は、かなり手抜きしてても、ヘトヘトですね😅

お子さん、まだ二人とも小さいから大変ですよね。寝かしつけは、一番苦労しますね。楽なのは、そい乳なんですけど、癖になっちゃうと乳離れが大変になります。
    3歳の子供も抱っことなると、厳しいですね。うちは、下の子そい乳しながら、添い寝して、手を繋いで寝かしつけです。長男すら、そばで寝ないとなので、上の二人が場所の取り合いしてます(笑) 絵本の読み聞かせとかもやりましたけど…。最終的には、音楽(子守歌的な)かけての添い寝です。

• 7月16日
  • チーサ

チーサ

ありがとうございます☺️
    相当手抜きしてやってます😅

• 7月16日
  • るあママ

るあママ

そおなんですね😵
    みんなママ大好きなんですね😌♥
    でも、どんなに疲れててもやっぱりかわいいですよね💓
    パパのぶんまで愛情いっぱいで頑張りたいと思います😆💕👍
    お互いがんばりましょ😌
    ありがとうございました(;o;)💕

• 7月16日