※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達と会うかどうか。私と友達は同じ地元に住んでいましたが、結婚を機…

友達と会うかどうか。

私と友達は同じ地元に住んでいましたが、結婚を機に隣の市に引っ越しました。
友達には子どもが2人おり産まれた後やそれ以降もいつも友達の家に行ってました。(友達が家に来て欲しいと言っていたので。引っ越してからも友達の家に行ってます)
昨年私が出産をし連絡が来たのですが「地元に帰ってくる予定はある?」でした。
実家は古く狭いので誰かを招くことは出来ないですし、連絡が来た時は1ヶ月の時で1人で子どもを乗せて地元まで帰る自信がなく(体力的にもしんどく)「帰る予定はないんだ💦」と伝えました。
そしたら、そっちに行くことができないから言われました。
妊娠中はこちらまで遊びに来てくれてたので、産後にそっちに行けないと言われたことにびっくりしました。

また会える時に連絡してと言われたのですが、次会う時もこっちに来れないと言われるのかな?と思うと連絡するのが嫌だなーと思っています。

みなさんならどうしますか?
そっちに行けないの意味が分からなくて…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

地元に帰ることがあれば、何日から何日にそっちに帰るよと連絡したら良いのかな?と思いました☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらが友達の家に行くということでしょうか?💦
    私的には来てもらった方が助かるのですが🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今すぐとかではなくて、余裕が出てきて実家(地元)に帰る時に連絡するかなと思います☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー、そうですか💦

• 1時間前