シールトラブルです💦(トラブルというほどではないかもですが)娘が先日ク…
シールトラブルです💦(トラブルというほどではないかもですが)
娘が先日クラスの女の子たちと公園でシール交換をして遊んでいたところ、同じクラスの男の子にお尻シールちょうだい、と言われあげていました。(交換ではなくあげてました)
数日経った昨日、百均の101匹わんちゃんのウォーターシール4つが残ったものを、これ全部あげる!と言われ断ったそうですが、いいよいいよと言われたようで貰って帰ってきました。お尻シールのお返し、と言われたようです。
が、今日になって、やっぱり全部返して、と言われ返すことになったのですが、しばらく習い事のある日続きなので、学校で返すのはトラブルになると思うので母娘でお家まで届けに行こうかなと思っているのですが、それは迷惑ですかね、、、?💦
お相手のお母さんは何度もお話しした事ありますがLINEは交換していないため確認できません💦
- 2525
コメント
ゆー💓
わざわざお家までは行かないですね。
私ならきてほしくないと思うので、子供に学校で渡させます💦
はじめてのママリ🔰
お返しと言ってあげたのに返してとは😅
娘さんが返していいというなら、お家に届けてあげるのはいいかと思います!
-
2525
その子は結構わがままというか強引なところや意地悪なところがあるので、返してと言われる前にも、もしかしたら返してって言われるからシール帳貼るのやめとくわ、、、と😂
その子のシールなのか、その子が他の子に貰ったシールなのかもわからないのと、お母さんが返してもらってきなさいといったのかなんなのかわからないので、軽く謝るついでに届けようかなと思ってます😅- 57分前
ママリ
わざわざ子供の遊びに親が介入しません!なので家までは届けに行きませんねー
2525
娘にも学校でこっそり返すよう言ったのですか、その男の子本人が正義感あふれる子で、学校で女の子たちがお手紙交換などしていたら先生に言いつけ叱ってもらうタイプの子なようで、娘はそれが嫌だから学校には持って行きたくないと、、、