戸建て住みのママさん🥹産後1ヶ月、どの部屋で過ごしてましたか?🥹現在、1…
戸建て住みのママさん🥹産後1ヶ月、どの部屋で過ごしてましたか?🥹
現在、1階に風呂トイレ/2階リビングとキッチン/3階寝室トイレという感じの間取りに住んでいます。
産後1ヶ月は座るのもよくない、寝転がっていた方がいいとよく見るのでそのつもりではいるんですけど、みなさん寝室にこもりきりでしたか??
それとも、日中はリビングに移動して寝ていましたか?
赤ちゃんだけリビングに移動させて泣いたら連れてきてもらうのもアリなんですかね?
色々なパターンが知りたいです。よかったら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🌞(妊娠39週目)
はじめてのママリ🔰
うちは里帰りなし、夫の育休もなしだったので退院した日から普通に家事して動いてました。
ほぼリビングに居て、赤ちゃん寝てる時はソファで横になってました。
夜寝るときだけ2階に行ってました。
はじめてのママリ
日中の話でしょうか?
日中であれば、私なら2階にいます💭
ひな
産後1ヶ月は実家に帰っていたのですが、
リビングの横に和室があるので和室で寝て、日中はリビングにいてました!
出来れば横になれる時間があれば横になるべきですが赤ちゃんのお世話してるとあまり横になれなかったです
はじめてのママリ🔰
全く横になってなかったです!
一人目の時は里帰りしてましたが、朝7時〜夕方7時までは誰もいなかったので、結局一人で全部しなくちゃいけなかったし、二人目、3人目の時は上の子たちの幼稚園や小学校や習い事もあったので、里帰りせず、退院の次の日から動きまくってました!
横になれるときは、リビングのソファーで横になってましたよ。ベビーベッドはりびんぐにありました
一児のシングルマザー
実家暮らしのシングルです!
1階リビング、トイレ、風呂
2階部屋とトイレ
3階屋根裏
夜から朝は真っ暗な部屋で寝かせ(最終19時半前寝て朝方までぐっすり)
日中はずっとリビングです!
朝、夜の区別付けるために
コメント