※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆこ
お仕事

上の娘が支援学校(現在小3)に行っていますが、フルタイムで働くのは、…

上の娘が支援学校(現在小3)に行っていますが、フルタイムで働くのは、やはり難しいでしょうか。

今は、時短勤務で9時から15時(夏休みなどの長期休暇は10時から16時)で働いていますが、上司が年内に退職されるかもしれなくて、いよいよフルタイムで働かないといけなくなってしまう可能性が出てきました。

正直なところ、フルタイムで働くのは難しいのではないかと感じています。できれば今のままの時間で時短勤務させていただきたいと思っています。特に支援学校だと、フルタイムで働くにはいろいろなリスクが生じると感じているのですが、ただ、それを職場の方にどう伝えたらいいか悩んでいます。

現在お子さんが支援学校に通っている方で、フルタイムで働かれている方や、経験のある方などいましたら、実際働いてみていかがだったか、教えていただけないでしょうか。

読んでいただきありがとうございます。
よろしくお願い致します。、

コメント