※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

友達の結婚式参加について臨月手前で友達の結婚式があります。何かある…

友達の結婚式参加について
臨月手前で友達の結婚式があります。何かあると迷惑かけてはいけないと思い断ったのですが、皆さんなら行きますか?
思ったより体調が良く割と動けるので、いまさら断らなければよかったかなと少し後悔しています。

コメント

☆ほし☆

臨月手前の時に断りました💦すごく仲良しな子なので行きたかったですが…やはり迷惑かけたらいけないなと泣く泣く断りました…😭結婚式後にDVD出来たから見て!と家に持ってきてくれて、一緒に見ました😊✨

はじめてのママリ🔰

本当に産まれるあり得るので断って正解です!
妹は、親族の式の翌日産気付いた(予定日3週間前)ので💦

ままくらげ

行かないです😣
道中や式中に体調を崩す事もあります。
そうしたらご友人の一生に一度の大事なイベントをぶち壊しかねません。
私は安定期後も、徒歩圏内で脳貧血を起こして度々倒れてましたから💦

参加を見送ったのは懸命な判断だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

私だったら行かないです!本当に何があるか分からないし、急に体調を崩す可能性もあるし相手方に気を遣わせるのは申し訳ないからです🤔

みいmama

行かないです!

いつ生まれてもおかしくないし、自宅で破水を経験している私からしたら「あのバケツをひっくり返したような破水が式場で起きたら…」と思うと行けないです💦

もちろん結婚式に限らず突然破水して周りに迷惑をかける…という可能性はあるかもしれないけど、私のせいで一生に一度であろう大切なイベントをぶち壊しにしたら申し訳ないじゃ済まないって気持ちのが大きいですね😭

体調が良くて割と動ける事はいい事ですが、行かない選択をして間違いはないと思いますよ💪🏻

はじめてのママリ🔰

私だったら断ります!
本当何があるかわからないので、判断は間違ってないと思います🙏もちろん行きたかったとは思いますが😭