はじめてのママリ
子供の性格と親の性格の両方な気がします😳
例えば子供がヤンチャだったり、マシンガントークしてくる子だと自宅保育きついってなるだろうし
家事育児してるより仕事の方が向いてる親にとっては自宅保育はしんどいのかなと🤔
私は発達グレーの子もいますがあまり手がかからないし仕事より家事育児が向いてるので自宅保育はしんどくないのですが
ずーっと喋りかけてくる姪っ子2人を1日預かっただけで疲弊したので子供の性格がやっぱり大きいですかね😂
はじめてのママリ🔰
子供の性格と親の性格の相性だと思います🤔
私は普段の頼り先なしで、保育園に預けるまで一時保育やシッターや使いませんでしたが、上の子も下の子も自宅保育全然しんどくなかったです🙏
仕事している今の方がしんどいです🫠
ゆき
一番は親の性格ですかね🤔
その次に子どものタイプかな、と!
私は年子2人を自宅保育をしてましたが、しんどいと思ったことはなかったです。
保育園に通い出した今年の4月まで預けることもなかったです!
子どもと接する仕事をしてるので、いろんなタイプの子を見てたのであまり不安にもならなかったことや、かなりおおらかな性格だったことが理由としてあるだろうなーと思ってます😌
はじめてのママリ🔰
奇跡的に子どもが全く手がかからないです☺️あと夫が家事ほとんどしてくれて、家にいる時間の育児もしてくれるから余裕だと感じてるんだと思ってます!
両家は遠いです!
はじめてのママリ🔰
親と仲良しで頼れる実家が近いと全然ちがうと思います🤔
はじめてのママリ🔰
全部ですかね笑
子供のタイプが1番だとは思います。
上の子は大変な子だったのできつかったですが、下の子はめっちゃ楽です
後頼り先があればもちろん楽だと思いますね。
私どこも頼れないんで、ちょっとでも誰かいてくれるだけでも楽だろうなって思います
後は親のキャパですね。実家頼りまくってるのに大変〜とか言う人いますし。
コメント