3歳の男の子がひとり遊びが苦手で遊び相手を求めている状況。雨で外出が難しく、人混みも避けたい。皆さんはこのような場合、どのように1日を過ごしていますか?家でできる楽しい遊びがあれば教えてください。
うちの3歳の男の子はひとり遊びが苦手で、いつも
「何して遊んだらいい?」
と聞いてきます。
私も発想力がないので、子どもが気に入るような遊びを考えてあげられず、考えても、
「ちがう!!」
と言われてしまいます…
今日からしばらく雨のようですし、まだ子ども達の風邪が治ったばかりなので人混みに連れて行くのも心配です💦
皆さんこんな場合はどのように1日過ごしていますか?
また、家でできる楽しい遊びがあれば教えて下さい!😃
- ♡Riria♡(8歳, 11歳)
コメント
ぷぷぷ
うちの子は急に歌いだしたり1人で喋ってます(笑)
去年の夏は小麦粘土で遊んでました♡
Mmm☆
ウチは踊ったり、仮面ライダーごっこしたり(かなり付き合わされてます)お昼寝もせずに物凄いパワフルに動きます‼️
集中する遊びとかだとぷぷぷさんもあげている小麦粉粘土とかパズルとかも息子は好きです‼︎
-
♡Riria♡
お昼寝なかなかしてくれませんよね(^_^;)
私も明日は頑張って、パワフルな遊びに付き合おうと思います😂- 7月16日
-
Mmm☆
6ヶ月の弟くんを相手に遊んだりはしないですかー?
- 7月16日
-
♡Riria♡
最近しなくなりました😱
泣かれたり、オモチャを取られたりするのが嫌みたいです💦- 7月16日
-
Mmm☆
そうなんですねー!ウチも歳が離れてるからお兄ちゃんが相手してくれるはず‼️と期待してましたがあまり期待しないでおこぅと思います‼︎
しかもうちは女の子なんで余計ですね💦- 7月16日
-
♡Riria♡
上の子が女の子で、下の子が男の子だったら面倒見てくれそうですよね✨
下の子が歩くようになれば一緒に遊んでくれると願ってます😋- 7月16日
-
Mmm☆
確かに、下の子が歩けるようになれば遊びの幅が広がるからお兄ちゃんも相手してくれるはず!!
ウチもそぅ思っておきます‼️- 7月16日
♡Riria♡
可愛いですね❤
うちの子もたまーにやりますが一瞬で飽きてしまって💦
粘土、挑戦してみようと思います!
ぷぷぷ
ハサミはまだ怖いかもなので折り紙を手でちぎって画用紙にのりで貼って的なこともいいかな♡