※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生女子のグループについて。小2の長女のクラスには少しギャルっぽい…

小学生女子のグループについて。
小2の長女のクラスには少しギャルっぽい子を中心としたグループがあるようです。長女もギャルに憧れていることもあり、「グループに入れて欲しい」と言ったことがあるようなのですが、(メンバーは)増やせないよ~と言われてしまったそうです😂さらに今日、1人の子がお出かけしたお土産をグループの子たちだけに配ったみたいで。。
女子難しいですね😣💦私も親に言わず悩んだこともたくさんあるし...娘も悲しかっただろうなと。
そのグループの子も、個々では仲良くしていたり、娘自身も他に仲良しの子がいるみたいなので、そういうお友達を大事にすることや、グループのメンバーは変わることもあるから気にしない方が良いと伝えました。。
同じような経験ある方、お話聞きたいです💦他に何と伝えたら娘に安心して貰えるでしょうか??

コメント

まる子

グループを入れて欲しいって、伝えられたのは本当にすごい事。簡単な事じゃ無いのに、よく頑張ったねって思います。
グループのメンバーになれなくても、その子以外の子と、話すチャンスはあるかも。2人で話せるなって時に、声をかけていたら、気が合う子が見つかるかも。
って、言いたくなるけど。
アドバイスは、いらないって感じなら、聞いて共感でも十分かもです。