現在4ヶ月の娘と一緒に、出産後初めて実家に帰省しました。可愛がって…
現在4ヶ月の娘と一緒に、出産後初めて実家に帰省しました。
可愛がってくれるし、家事などしなくていいのはかなり助かっていますが、実母の発言がいちいち気になります🥲
娘が汗などかいている時は脱水が怖いので、完母のため2時間半ぐらいの間隔で授乳する時があるのですが、「そんなにすぐあげなくてもいい!」と言って授乳させてくれなかったり、娘がうんちすると「なんか臭い!うわっ臭いよ!」などと娘の目の前で言います。
いくら赤ちゃんとはいえ、私は娘の前ではネガティブな事は絶対に言いたくないので「臭いとかそんな言わないで」と言うと「だって臭いもんね〜」とやめてくれません。
里帰りや帰省などしていて実母などと子供に関するモヤモヤは皆さんどう対応されていますか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
夫が、おむつ変えるときに「臭いねぇ☺️」と言う人だったので、将来トイトレに悪いからやめてと言いました。
臭いと言ったり、排泄を嫌なものみたいに言う(うわ!!うんちした!!みたいな)と、子供が排泄を隠すようになってトイトレ進まなくなるらしいです。
子供の発達のために協力してね、と言いました。
コメント