※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お金さえあれば上の子が小さくても、夫や母,義母など協力者がいなくて…

お金さえあれば上の子が小さくても、夫や母,義母など協力者がいなくても、2人目妊娠、出産できるものでしょうか?上に幼子がいても夫も仕事を休むことなく妊娠〜出産しましたという強者いらっしゃいますか?

コメント

母

お金があるかはわからないですが、うちも両家遠方で産後の手伝いなどしてもらわずで、2人目産みました!
主人も私の入院期間は仕事休んでましたが(上の子見る人がいなくなるため)、退院した日から仕事(夜勤)行きました!

1人目の時も、産後の手伝いで両親や義両親に来てもらうこともなかったので、特に2人目だから大変だったてのはなかったです🤔

上3歳だったので小さくはないのかな?
お風呂も少しは1人で入って待てたりはしたので、一才とか年子だとまぁもっと大変なんだとは思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳でもすごいです、わんぱく盛り😭旦那さんが1週間くらい休めると入院中上の子をみてもらえるのですね。いや〜でもすごいです。。。自分が入院中の1週間をどう乗り切るか、そのあとワンオペでいけるか。。もう少し整理して考えたいと思います😭

• 4分前
ママリ

結構いると思います!!
うちもそうでしたが、まあ楽ではなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構いる!!子供産んで思いましたがたくましい女性本当多いですよね😭まずは自分を鍛えたい。。

• 20分前
はじめてのママリ🔰

シッターなどガンガン使える財力があれば可能だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シッターさん!!!いる地域だと確かに、、いいいいけるのでしょうか👶💦👍請求額が恐怖ですが、、選択肢にはなりそうですね!

• 19分前
はじめてのママリ🔰

お金あれば愛情と死以外のことは解決できますからね〜

そら

強者ではありませんが…
お金があっても、田舎だとベビーシッター探しも難しいです。
何件かサイト見ましたが、車で片道40分以上の場所から来れる人しか登録がなく…
ファミリーサポートなど行政も行っておりますが、まず登録してる人が居ない…
シルバー人材もほぼ動いていないようです(子供関係ではシルバー人材はちょっと不安)

産後ケアホテルも片道1時間かければありますが、都内のような上の子も預かってくれるところはありません。

逆にお金によほど余裕があるなら、都内の産後ケアホテルに上の子も下の子も連れて数ヶ月泊まるとか、
出張費用がかなりかかってもベビーシッターや家事代行サービスを利用するなど可能かと思います。

夫が仕事休まないだけで、どれほど協力してくれるかも問題ですね。
産前産後は保育園入れることが多分出来るんですけど、送り迎えしてもらわないとですし…
それに保育園行き始めると絶対に色々病気貰ってくるので…
そうなると夫が仕事休まない!というのは難しい……

うーん。
お金さえあればどうにかなる。
のかもしれませんね。
月100万とかそれ以上使えれば余裕なのでは?と思いました💦

はじめてのママリ🔰

全然できますよ!
お金は全てを解決します👍笑
住み込みのシッターさんと家政婦さん雇えばいいですよね。祖父母よりもハイクオリティな家事育児してもらえますし、授乳だけすればokです🙆‍♀️
日本ではあまりみないけど、アメリカのお金持ちは自分で家事育児なんてしないのがベースですよね。
うちはそこまではしてないですけど、外注めっちゃしてましたよ〜

はじめてのママリ🔰

お金があればだいたいの苦労は解決できますからね🤔
便利家電買う、シッター呼ぶとか。でも親の手伝いありきだと後々大変にもなるので、いま現状のキャパや旦那さんの協力体制かなと思います。