※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナコ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が頻繁におっぱいを欲しがり、外出時は欲しがらない。最近欲求が増えて心配。このままあげて大丈夫でしょうか?

1歳2ヶ月の娘を育てています。
家にいる時は何かあるとすぐおっぱいを欲しがります。
こっちもおっぱいをあげれば泣き止んだり眠るのでついつい…。
日によっては午前中だけで4回とかあげています。
外出しているとそれほど欲しがりません。
徐々に頻度が減ってくるはずなのに、前より欲しがる回数が増えています>_<
特に困るという事はないのですが、最近少し心配になってきました。
このまま欲しがるだけあげて大丈夫でしょうか?

コメント

chez

私は欲しがるだけあげてました(^^)
あまり気になるようでしたら、できるだけ外出の機会を増やすとか。
家でもなるべく座らない。笑
うちの子は、私がソファに座るとおっぱいもらえると思うのか、、、
下手なお菓子や牛乳与えるよりよっぽど身体に良いので(^^)

• ハナコ

ハナコ

確かにお菓子より良いですよね!
    うちの子は立っていてもおかまいなしで足にまとわりついてきます笑
    午後は外出するようにしてるのですが、午前中はなかなかそうもいかなくて…。

• 7月16日
あんもち

私も今、同じ状況です…。。年齢も同じです(*^^*)日に日に、執着してるような感じです。。ホントに止めれるのかな~と…(・・;)周りの子はすんなり離れたって聞くんですけど。回答にならなくて申し訳ないです。

• ハナコ

ハナコ

そうなんですね!
    同じ状況のお子さんいて安心しました^ ^
    まわりはミルクの子が多いので、もやもやしてました。
    夜中も2回は起きるし、ネントレとかするべきかなと心配になっちゃいますよ💦

• 7月16日
  • あんもち

あんもち

わかります~(´д`|||)
    モヤモヤ感…。。
    周りの子と比べてしまったり、周りから言われたりすると…。。
    夜中も起きますよね~!2,3回は必ず起きてお茶も拒否されて抱っこも反り返られて…(ー。ー#)根負けしてしまって、授乳してしまう…。。(ToT)

• 7月16日