みなさんは、旦那さんと仲が良いですか?好きですか?私は好きじゃありま…
みなさんは、旦那さんと仲が良いですか?好きですか?
私は好きじゃありません。
向こうも私のことは嫌いだと思います。
1番の嫌いになった理由は、きっとこれだと思います。
家を建てる時も、1人で展示場に見学しに行き、土地やメーカーも旦那のお金で建てるからと全部1人で決めました。
外観や内装は好きにしていいからと言われましたが、口出しされたり、保育園の入園書類やその後の書類も書き方がわからず、相談すると面倒くさそうに先生に聞けば?役場に聞けば?スマホで調べれば?と、ノータッチ。
保育園の行事(主に保育参観、運動会、発表会)も、仕事が大事だからと、参加しようとしません。
他のご家庭は夫婦そろっての参加で旦那さんが子供達を見て微笑んだりカメラを向けている姿に羨ましさを感じてしまいます。
旦那と付き合ってる時に、私は昔から疲れやすく体調をすぐ崩してダウンしてしまうこと、運転が苦手なこと(高速乗れません)など、自分の出来ない駄目なことを全部伝えてそれでも良いよと結婚をしました。
ですが、保育園に入園した年、仕事と家事、育児が上手くできずダウンが続いてしまい、家の中が汚くなった時、寝てばかりいる私の姿や汚い家を見るのが旦那はストレスになって、その辺りから穏やかだった旦那の性格が変わり、口調も荒々しくなり、子供が発達ゆっくりさんで私にべったりだったこともあり、旦那にお風呂や歯磨きを頼むと子供ギャン泣きでそれも旦那はストレスで、一度辞めたタバコも吸い始め、こちらから何か話そうにも嫌な顔をされ、今では夫婦と言うより同居人みたいな感じで、私も私なんですが、旦那のお弁当すら作っていません。
向こうも思ってると思いますが、今では、旦那の顔を見るのも義実家に行くのも嫌です。
離婚も考えますが、色々思うことがあるのか旦那は離婚しないと言います。
友達が最近、妊娠して夫婦幸せそうな姿を見て、うちらは…と凹んでしまいました。
質問と言うより、長々と愚痴をすみませんでした。
なんだか吐き出したくなりこちらに書いてしまいました。
- はじめてのママリ🔰
みゆ
うちは表面上は良いように見せているけど、実際はうまく行ってないと思います。
私も苦手なこと、出来ないことを伝えた上で結婚したはずですが、私の出来ないところ、旦那の当たり前に当てはまらないことにすごくイライラされています。。
別居できたら楽なのになぁと…😞
ママリ
何かどんどんすれ違ってしまってるようで切ないですねぇ💦
子供が家にいるうちは何とかなるかもしれませんが自立したら離婚となりそうです😓
旦那さんは夫にも父親にもなりきれてないと思いました
それに対して話合いされてますか?
話合いすら出来ないなら別居も必要かもしれません
お子さんは父親についてどう思ってるんですかね?
はじめてのママリ🔰
我が家も一緒に暮らしていた時は、イライラ、ムカムカの日々で当たりもお互い強かったです。
幸い、単身赴任する事になり、離れて暮らすようになって、子供と私で穏やかに過ごせるようになってからは、帰省してきても以前ほどイライラする事もなくなりました^_^
好き嫌いというのは、既にあまりなく、仲が良いか悪いかだと悪くはないけど、良いわけでもない感じだと思います。
ママリ
お疲れ様です…。私は旦那のこと嫌いだと割り切ろうと思ってる最中の者です。離れて生活していくうちに旦那に対して、最近は何も感じなくなりました。
家建てる時に一人で行ったり、自分は行かないのにもかかわらず外装や内装に口を出されるのは嫌ですよね。一緒に暮らすお家なのに考えること多いし、負担も大きいと思うのに…。本当に頑張りましたね。
他の仲良しな夫婦を比べて落ち込むのすごくよくわかります。
自分も出産してからすぐうまく行かなかったので「なんで私の夫は…」と落ち込みました。
コメント